Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Мельничная падь

Просмотров 87, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 3 | оценить и обсудить

Мельничная падь Стиль: Ирландский Красный Эль
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 48 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: HarryBurns

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.047     Конечная плотность: 1.024     Алкоголь: 3.4 %    Горечь: 27.6 IBU    Цветность: 6.6 SRM  ()

Примечание:
Запись первой варки на пивоварне Знаменского. Неплохо вышло, легкое летнее пиво, не смотря на косяк с плотностью.
Стиль выставлен от балды.
Рецепт записался кривовато по воде. 50л заторной, 10л промывочной.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 8.5 кг (92.4%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.7 кг (7.6%) | Кара Голд Шато (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 9.2 кг (100%)

    Хмель:
  • 40 гр (19.1 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8.2% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 8 гр (3.9 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8.4% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 20 гр (3.2 IBU) | Перле (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 30 гр (1.4 IBU) | Халлертау Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=2.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 98 гр (27.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 15 °С, Аттенюация: 47.4 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
    Температурные паузы:
  • Кислотная пауза (Прямой нагрев): 35°С - 5 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 15 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 45 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 50.6 л (гидромодуль 5.5 л/кг) | Промывная вода: 10 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 60.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 79.3 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 48 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 50.5 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 48 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 350 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.57 (5.14 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 3
    0
    1. 12-07-2019, 13:25
    Для этого стиля нужны лагерные дрожжи!!
    -1
    2. 12-07-2019, 13:35
    Я знаю, да, в жару варил, поэтому так :D
    0
    3. 12-07-2019, 13:36
    Конечно, это не немецкий пилснер по стилю выходит. Коричневый эль? Английский? Кто тут уже рахберет)
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход