Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Zlata Bordo

Просмотров 4522, оценка 5.0 из 22 рейтинг варок 22, обсуждений 17 | оценить и обсудить

Автор: Graf Pivovaroff
Стиль: Коричневый ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Граф_Пивоварoff

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.056     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 6.2 %    Горечь: 43.1 IBU    Цветность: 11.0 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 22

Всего комментариев: 17
0
1. normansky 2020-01-05, 16:21
20г на сухое...толк то будет ?)
0
2. Граф_Пивоварoff 2020-01-05, 16:27
Естественно :p
0
3. normansky 2020-01-05, 18:48
Имею сомнения))
1
4. Граф_Пивоварoff 2020-01-05, 20:52
Я согласен, маловато хмеля,но думаю дегустация понимающих людей с форума расставит все по местам.
Да и по сути не было задачи сильно охмелять насухо. Варка была сделана исключительно для того чтобы руки вспомнили,а нос начал понимать
По стилю варки коричневой ипэ: Аромат: Аромат свежего хмеля, от умеренного до умеренно сильного,
-3
5. normansky 2020-01-05, 21:19
Слушай , 20г хмеля это только кислород вносить в зелёное пиво - смысла нет, нихера не будет, ни вкуса , ни запаха. Тут иногда 150г вносишь в ипу на сухую и не получаешь то чего хотел, а ты мне говоришь про 20г хмеля на 25л
2
6. normansky 2020-01-05, 21:20
Хмель надо сыпать как для себя любимого, а не выдумывать потом нотки, которых нет. Исключительно мое мнение
3
7. Sliva3113 2020-01-07, 10:18
Я бы сначала посмотрел бы профиль человека и его рецепты , прежде чем выпячивать грудь. Почти все рецепты Графа "СТРЕЛЯЮТ" .. и оценены многими обитателями форума ... Так что подумайте  в следующий раз с кем спорить. И культуру общения пожалуйста не забывайте. Я не видел чтобы  вы с Графом переходили на ты ..
6
9. Санкционный_хмель Модератор  2020-01-07, 13:29
Для объективности картины: здесь на сайте "стреляют" рецепты, к которым есть вопросы у опытных пивоваров, но они подкупают новичков простотой и доступностью ингредиентов. Дальше как снежный ком. Просмотрев самые рейтинговые рецепты, понимаешь, что большинство их - это попса.
0
10. Sliva3113 2020-01-07, 14:01
я бы не сказал что у Графа "попсовые" рецепты.
2
11. Санкционный_хмель Модератор  2020-01-07, 15:35
Не переходите на частное. Я специально сказал без привязки к именам, общие наблюдизмы. Да и комментатор выше тоже ведь не новичок. Вы его профиль не смотрели разве?
0
12. Sliva3113 2020-01-07, 16:23
почему же . вниматочно смотрел, и не только сегодня но и до этого =) мне наверное больше манера общения не понравилась.
1
13. normansky 2020-01-09, 08:08
Зачем мне смотреть профиль человека и его рецепты? По этому рецепту все видно. это вообще не ИПА. Перегруженная солодовостью и карамелью, с мизерным количеством хмеля и английскими дрожжами. Вода тоже не подходит. Правильно написали , в топы выходят рецепты непонятно какие.
0
14. Граф_Пивоварoff 2020-01-09, 12:00
Ипа - ипе рознь :) Ипа любимый у меня сорт и я прекрасно в ней разбираюсь. Есть стиль - я его сварил(разновидность ипы).Сделал по самой нижней границе горечи. Эксперимент чистой воды. Вчера кстати уже розлив сделал. Было бы больше в наличии хмеля охмелил бы чуток сильнее и то не факт.
Факт в том что мне интересно было приготовить коричневый ипэ исходя из практического опыта, т.к. данный подстиль я еще не варил.
А и да... вода какая есть такой и пользуемся в КРСК
0
15. normansky 2020-01-09, 12:47
Я понимаю что ипа разный и я этих разных ипа выпил сотни уже. От сешн до трипл неипа, но если варить в рамках выбранного стиля , то и придерживаться стоит его)
Вода кстати идеально подходит для того, что бы добивать ее до нужного профиля солями
5
8. sibep 2020-01-07, 10:57
popcorm2
0
16. Граф_Пивоварoff 2020-01-29, 07:29
Снял пробу с пива, описание в подложке
0
17. DoctorBeerMGN 2020-02-09, 06:08
Объясните пожалуйста подробнее есть ли большой смысл засыпки при 45гр? Что это даёт?
Пауза при 67гр не нужна в данном случае?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход