Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Зимнее Солнце

Просмотров 326, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Источник:
Стиль: Британский Золотой Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Beskill

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.042     Конечная плотность: 1.008     Алкоголь: 5.0 %    Горечь: 41.3 IBU    Цветность: 3.2 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3.5 кг (86.4%) | Лоу Калор Марис Оттер (Великобритания) цвет = 1.9 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.15 кг (3.7%) | Карамальт (Великобритания) цвет = 13.6 L°, экстракт = 71 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (9.9%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 4.05 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (19.2 IBU) | Коламбус (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 20 гр (5 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 20 гр (11.2 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 10 гр (1.1 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 3 мин.
  • 10 гр (2.5 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 3 мин.
  • 10 гр (2.4 IBU) | Грин Буллет (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=12.5% | Внесение в котел, кипятить 3 мин.
  • Всего: 80 гр (41.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Danstar - Ноттингемский Эль | Брожение: 15 °С, Аттенюация: 79.8 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.

    Другие ингредиенты:
  • 1.5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 3 мин. (Прим.: Внес солод и медленный нагрев в течении 15 - 20 мин до 63гр/С)
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 40 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 20.3 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 21.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 86.1 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 7 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 32.4 % | Размер партии перед кипячением: 37 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 15 °С
    Праймер:
  • 200 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 3.51 (7.02 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход