Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Зифос #29

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Зифос #29 Стиль: Американский Амбер Эль
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 22 л. (после кипячения)
Печать
Добавил: Semenushka

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.054     Конечная плотность: 1.015     Алкоголь: 5.3 %    Горечь: 30.9 IBU    Цветность: 13.0 SRM  ()

Примечание:
Сварено 13.04.2018, разлито 30.04.2019

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4 кг (73.4%) | Пэйл Эль Бел-Гер (Украина) цвет = 3 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (9.2%) | Карамюнх тип 2 (Германия) цвет = 46 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (9.2%) | Эббей / Монастырский (Германия) цвет = 17 L°, экстракт = 72.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.25 кг (4.6%) | КараБогемиан (Германия) цвет = 75 L°, экстракт = 72 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (3.7%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.45 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 5 гр (8.6 IBU) | Геркулес (Германия) - в гранулах, a-к.=17% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • 10 гр (12.6 IBU) | Эквинокс (США) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в котел, кипятить 25 мин.
  • 10 гр (7.9 IBU) | Эквинокс (США) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 8 гр (1.8 IBU) | Зифос (США) - в гранулах, a-к.=8.7% | Внесение в котел, кипятить 2 мин.
  • 20 гр (0 IBU) | Зифос (США) - в гранулах, a-к.=8.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
  • Всего: 53 гр (30.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • BullDog - Английский Эль B4 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 70.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 217 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 10 гр. | Лимонная кислота | Внесение в затор.
  • 5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 19.1 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 11.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 30.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 71.8 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 24.6 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 23 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.055 (13.5 °P); КП = 1.012 (3.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.61 (5.22 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!