Ингредиенты
Зерновые:
0.6 кг (53.6%) | Бэст Пэйл Эль (Великобритания) цвет = 2.7 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (35.7%) | Бэст Чит малт (Германия) цвет = 1.7 L°, экстракт = 50 % | Внесение в начале затирания.
0.12 кг (10.7%) | Ростед барли / Жженый ячмень цвет = 566 L°, экстракт = 62 % | Внесение на осахаривание.
Всего: 1.12 кг (100%)
Хмель:
15 гр (43.7 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 110 мин.
Всего: 15 гр (43.7 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 40 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 2 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 80 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 4.5 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 3.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 8.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 110 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 5 л. | Испарение: 30 % | Размер партии перед кипячением: 7.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 5 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
35 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.49 (4.98 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 40 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 2 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 4.5 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 3.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 8.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 110 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 5 л. | Испарение: 30 % | Размер партии перед кипячением: 7.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 5 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей