Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Журчальное

Просмотров 729, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 6 | оценить и обсудить

Журчальное Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Хмелевар

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 4.7 %    Горечь: 15.4 IBU    Цветность: 3.8 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 6
0
1. dimaciq 2018-11-30, 14:39
Я бы белковую паузу добавил. А так все норм. Будет просто пиво, но гораааааздо вкуснее магазинного. Удачных варок! good3
0
2. ND 2018-11-30, 22:25
Другие дрожжи не хотите попробовать?
0
3. Хмелевар 2018-12-02, 14:36
Даже не знаю. В описании к с33 читал, что они дают вполне себе нейтральный запах. Другие могут набродить всяких цветов и фруктов, чего не хотелось бы. А какие еще посоветуете?
0
4. Хмелевар 2018-12-02, 14:38
А что даст белковая пауза? Есть мнение, что при использовании отечественного солода пайлэль белка не много образуется. Что он вроде как высокорастворимый. Да и пильзнер должен за собой осахарить нормально.
1
5. ND 2018-12-02, 14:42
52С даст более полное тело, а по поводу белка, за Курским, в последнее время, не замечал его изобилие (разница между теми же кастлами и викингами). А что касается дрожжей, я свой блонд делаю на US-05, правда брожение на 16-17С
0
6. Хмелевар 2018-12-04, 17:16
Всем спасибо. Скоро сварю. Белковую паузу сделаю, а дрожжи оставлю все же с33.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход