Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Жулебино Парк
Просмотров 327 , оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1 , обсуждений 5 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.046
Конечная плотность: 1.012
Алкоголь: 4.9 %
Горечь: 15.0 IBU
Цветность: 3.7 SRM ()
Примечание: Сварил по этому рецепту, отбродило. На мой вкус есть неприятный привкус, связываю это с кориандром, все таки надо уменьшить количество - 15 грамм молотого, или 20 грамм немолотого Хотя друзья пьют и довольны, но на бланш похоже слабо. Ингредиенты Зерновые: 0.3 кг (5.6%) | Castle Malting - Мюнхенский / Munich (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. 2.6 кг (48.1%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный озимый / Pilsen 2RW (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 0.2 кг (3.7%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания. 2.3 кг (42.6%) | Пшеница цвет = 1.7 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания. Всего: 5.4 кг (100%) Хмель: 20 гр (10.3 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 40 мин. 30 гр (4.6 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 50 гр (14.9 IBUs) Дрожжи: Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 72.5 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 222 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 100 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 15 мин. 25 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 15 мин. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 42°С - 20 мин. Белковая пауза (Прямой нагрев): 56°С - 10 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 75 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 15 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 21.1 л (гидромодуль 3.9 л/кг) | Промывная вода: 15.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.7 л Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 30.8 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 23.4 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С Праймер: 190 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.67 (5.34 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 1
Всего комментариев: 5
Порядок вывода комментариев:
По умолчанию
Сначала новые
Сначала старые
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 76
Любопытных: 36
Пивоваров: 40
Co2fx , omagat , SERPALE , Namod , Suzume , pavelkutilin , Egorik , mma_ks , mSn , Butlerov , Aleksandrs , Nektor , Fantazer , samankov , baybak , vadamur123 , Валера65 , Pachan , Denni , evseev68 , slavian-84 , servlba , dmichael , Per_aspera , Gurrd , BillyJohns , Свояколея , pav-vap , Павел1984 , Сварожич , skrim , ЕвгенийЗельцер , Rabbit , alsoft2007 , darkviting , oooоооhboy , Michyrin , Alex020 , wrex , maxvel
Сегодняшние пивовары