Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Havanamama

Просмотров 162, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 11 | оценить и обсудить

Havanamama Автор: Zavolga
Стиль: Имперский Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 32 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Zavolga

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.131     Конечная плотность: 1.061     Алкоголь: 11.1 %    Горечь: 25.1 IBU    Цветность: 33.2 SRM  ()

Примечание:
Варка Пэйстри Стаут. Знаю, что все не в стиле)).Щепу выдерживаем в темном роме на период основного брожения. Цедра и ваниль в виде спиртового экстракта.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 6 кг (38.0%) | Пильзнер (Финляндия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 5.3 кг (33.5%) | Пэйл эль - Морис Оттер (Великобритания) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (2.5%) | Дарк Эль (Финляндия) цвет = 14 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (2.5%) | Карамельный Тиковое дерево Ireks (Германия) цвет = 57 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (2.5%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (3.2%) | Блэк Шато (Бельгия) цвет = 488 L°, экстракт = 73.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (6.3%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 14 кг (88.5%)

    Сахаросодержащие:
  • 1 кг (6.3%) | Концентрат солодовый неохмеленный ячменный цвет = 3.2 L°, экстракт = 75.8 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 0.8 кг (5.1%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 1.8 кг (11.4%)

    Хмель:
  • 50 гр (25.1 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 50 гр (25.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 46.5 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 722 млрд. дрожжевых клеток: 7 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 36 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 50 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в тару.
  • 10 гр. | Корица Целая | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 5 гр. | Ваниль | Внесение в тару.
  • 30 гр. | Щепа дубовая сильный обжиг | Внесение на вторичное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 42 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 13.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 55.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 82 %
    Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 32 л. | Испарение: 21 % | Размер партии перед кипячением: 40.5 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 28.8 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 21.7 или bar = 1.5 | Итоговый объем СO2 = 2.21 (4.42 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 11
    1
    1. Модератор  25-03-2020, 16:29
    Не хулигань.
    Тем более не отчего ей будет слипаться в ближайшее время.
    1
    2. 25-03-2020, 16:30
    Название сменить что-ли? Пусть будет тогда так...
    1
    3. Модератор  25-03-2020, 17:01
    Спасибо. Было на грани. У тебя ж опыта больше, чтоб  не давать повода другим на расслабленность.
    Может и зря я, но президентом навеяло.
    0
    4. 25-03-2020, 17:07
    Ну так-то да, люди вон. срач на ровном месте разводят. Не стоит провоцировать)) Однако, оно очень точно характеризовало это пиво))
    0
    5. Модератор  25-03-2020, 17:29
    Ага, увидел. НП30  КП 14...   Не совсем про лактозу понимаю. Только чтоб реально слиплась?
    Кажется рекорд сайта. Сварено?
    Дрожжи по алкоголю пройдут?
    0
    6. 25-03-2020, 17:32
    Лактоза для сливочности. Варю завтра. Фотки если будут интересные, то добавлю. Рецептик поправлю, лактоза закончилась. Дрожжи только такие. Набродят 10-11% алкоголя и хватит. Задумка это жидкий десерт в бокале.
    0
    7. Модератор  25-03-2020, 17:37
    pzzl по высокоплоным на описании дрожжей делал прогноз. А в описании нет толерантности .
    ОК, следим.
    0
    8. 25-03-2020, 17:39
    Не совсем понял про pzzl, у 05тых толерантность к алкоголю высокая. Я ими до 10.5% сбраживал. Сделаю стартер. Посмотрим))
    0
    10. Модератор  26-03-2020, 16:49
    Я про комментарий 46 на комментариях к  описанию  дрожжей.
    Просто это первое, что нашел по толерантности к алкоголю. В "шапке" к дрожжам этого нет.

    Ладно, мешай, не отвлекайся
    0
    9. 26-03-2020, 14:13
    Варка 25,03,2020
    Гидромодуль 1/3, аж лопатка стоит. Осахаривалось очень меделнно, добавил глюкомаварин. Эффективность все равно низковата.
    0
    11. 26-03-2020, 20:11
    Плотное сусло при выкипании гораздо быстрее увеличивается в плотности. Кип 80 минут. С 23% выпарилось до 30. Эффективность хорошая. За счет добавления декстрозы выход увеличен. Дрожжи на час в сусле разбродил.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход