https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_recipes/bjcp_2008/lager/sovetskoe_zhigulevskoe_popytka_svarit/1-1-0-1893 Оригинал лагерного рецепта автора с детальным и очень подробным описанием процесса отварки по ссылке.
Мэш аут (Нагрев отваркой): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 28.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 21.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 49.9 л
Параметры варки Эффективность варки: 72.9 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 35 л. | Испарение: 16.7 % | Размер партии перед кипячением: 42 л.
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 31.5 л. | Температура карбонизации: 18 °С Праймер:
Немного Халлертаура осталось после предыдущей варки. Рассчитывал что свяжет белок при кипе (очень понравилась его коагуляция), чего не случилось. С вами согласен, надо было поменять местами засыпки.
Ссылка на оригинал рецепта с детальным описанием процесса отварки. Автору спасибо. Пиво разошлось молодым. Буду варить новую партию на выходных. Большой недостаток отварок-сложно сделать в большом объеме.