Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Жигулятор ЭльТрон
Просмотров 1857 , оценка 5.0 из 7 рейтинг варок 7 , обсуждений 9 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.046
Конечная плотность: 1.012
Алкоголь: 4.8 %
Горечь: 21.3 IBU
Цветность: 5.1 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 40 кг (93.0%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 3 кг (7.0%) | Ячменная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. Всего: 43 кг (100%) Хмель: 100 гр (12.7 IBU) | Халлертау Блан / Hallertau Blanc (Германия) - в гранулах, a-к.=9.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 100 гр (5.9 IBU) | Фаворит (Россия) - в гранулах, a-к.=5.0% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 50 гр (2.6 IBU) | Халлертау Блан / Hallertau Blanc (Германия) - в гранулах, a-к.=9.3% | Внесение в вирпул. Всего: 250 гр (21.2 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 1725 млрд. дрожжевых клеток: 17 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 86 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 7 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 30 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 215 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 48.2 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 263.2 л Параметры варки Эффективность варки: 69.8 % Время кипячения: 100 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 45 мин Размер партии после кипячения: 200 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 220.2 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 210 л. | Температура карбонизации: 20 °С Праймер: 1400 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.53 (5.06 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 7
Всего комментариев: 9
Порядок вывода комментариев:
По умолчанию
Сначала новые
Сначала старые
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 64
Любопытных: 36
Пивоваров: 28
Людмила73 , Max1727 , oooоооhboy , Oset36 , Идущий , Maslagor , Paweltik , serge_odin , sergeykvl , Carroty , Aleksandrs , CergeyN , Ruslan73 , Serulean , shurshik , mamon , suh , mSn , Vladimirsam , Vitalson , xiMik , Валера65 , стёпа , Zxter , Ben36vrn , dmichael , ewgenw , Князь
Сегодняшние пивовары