Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Жигулятор ЭльТрон

Просмотров 1361, оценка 5.0 из 6 рейтинг варок 6, обсуждений 9 | оценить и обсудить

Жигулятор ЭльТрон Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 210 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: MakS

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.045     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 4.7 %    Горечь: 16.8 IBU    Цветность: 4.6 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 35 кг (87.5%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 5 кг (12.5%) | Ячменная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 40 кг (100%)

    Хмель:
  • 50 гр (2.9 IBU) | Истринский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 60 гр (4.6 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.9% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 180 гр (7.3 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 70 гр (1.9 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 360 гр (16.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 72.3 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.

    Другие ингредиенты:
  • 7 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 40 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 80°С - 3 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 200 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 74.4 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 274.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 77.0 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: мин | Охлаждение: 45 мин
    Размер партии после кипячения: 210 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 234.4 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 210 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 1400 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.53 (5.06 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 6

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 9
    0
    1. 25-12-2017, 18:42
    Кто варил, что получилось?
    0
    2. 26-12-2017, 00:58
    Я пока нет...заказ ингридиентов
    0
    3. 04-03-2018, 03:07
    Получился Жигули в стиле 90х...горьковатое немного больше чем хотелось! Сейчас рецептик немного изменю и подгоню недочеты
    0
    4. 04-03-2018, 04:19
    К сожалению в 90-х Жигуль уже был дрянь wink . Неплохо бы  несоложенку добавить и отварочку
    0
    5. 04-03-2018, 04:43
    У каждого свое представление и вкус того Жигулёвского!!! Да как раз несоложенку хотим добавить...а вот с отварками как то не складывается!!!
    0
    6. 04-03-2018, 09:28
    А почему не складывается? Если вы варите в кастрюле, то вообще проблем нет, если в автоматической пивоварне, то у меня Бавария. Могу поделиться опытом
    0
    8. 09-06-2018, 04:57
    Поделись опытом, плиз.
    0
    7. 05-03-2018, 19:47
    Я-бы про отварку в автомат. пивоварке по читал.
    0
    9. 15-07-2018, 09:33
    Фредди сам ни разу отварку не делал! Лично подтверждал в комментариях, а советует... прислушиваться не стоит! И да, это не жигуль!!!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход