Примечание:
Попробую после внесения дрожжей через день закину на сухое охмеление Ранний московский - 5 гр. не больше), положу в мешочек.
Карбонизация декстрозой на 1л - 9г. засыпаю в ПЭТ
Ингредиенты
Зерновые:
19.3 кг (88.0%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
2.63 кг (12.0%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 21.93 кг (100%)
Хмель:
5 гр (0.7 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 85 мин.
15 гр (1.3 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 85 мин.
15 гр (1.1 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
15 гр (0.7 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 50 гр (3.8 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 68.2 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 907 млрд. дрожжевых клеток: 9 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 45 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. (Прим.: После 60 мин берем 1/3 затора густую часть и кипятим Т=100 градусов 10 мин)
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 76.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 62.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 139.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 71.3 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 1 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии после кипячения: 110 л. | Испарение: 4.3 % | Размер партии перед кипячением: 115 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 105 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
800 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.65 (5.3 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Попробую после внесения дрожжей через день закину на сухое охмеление Ранний московский - 5 гр. не больше), положу в мешочек.
Карбонизация декстрозой на 1л - 9г. засыпаю в ПЭТ
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 907 млрд. дрожжевых клеток: 9 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 45 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 76.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 62.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 139.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 71.3 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 1 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии после кипячения: 110 л. | Испарение: 4.3 % | Размер партии перед кипячением: 115 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 105 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей