Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Родом из Самары

Просмотров 2240, оценка 5.0 из 11 рейтинг варок 11, обсуждений 10 | оценить и обсудить

Источник:
Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 26 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): UncleMichael
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.040     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 4.3 %    Горечь: 20.4 IBU    Цветность: 4.8 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 11

Всего комментариев: 10
0
1. MrDAnger 2017-09-09, 13:36
Вот еще один... Зачем затор кипятить? Это отварка?

Про кипячение сусла все есть, в параметрах затирания не надо ставить кип.
1
2. UncleMichael 2017-09-09, 17:06
Пока осваиваю калькулятор. Уж извините за некоторые ляпы. Кипятить затор не надо, конечно же. Убрал кипячение затора.
0
3. moct05 2017-10-03, 03:58
Сварил данный рецепт. Получилось не плохо, но не мой эталон Жигулевского. Хочу кое-что подправить. Подправлю и выложу на общий суд (если автор не против).
На мой вкус получилось горьковатое (хочу уменьшить горечь), ну и нет того вкуса Жигулей, которое осталось в памяти.
0
4. UncleMichael 2017-10-07, 14:54
Боюсь, что вкус того Жигулевского мало у кого остался. С годами впечатления трансформируются.
С горечью, на мой взгляд, все путем. Соглашусь, что оно поначалу горьковатое. Нет, не так. Не горьковатое, а горечь ярко выражена, как бы на острие. После 2, 3-х недельной выдержки горечь скругляется и становится менее выражена, оголяя солодовый вкус.
Но это все мои ощущения. В целом рецептом доволен. Хотя я тоже его немного доработаю и сделаю чуть суше.
0
5. moct05 2017-10-11, 03:30
Согласен. Вкус забывается, но остаются те ощущения. По крайней мере у меня.
Про горечь тоже согласен. После 2-3 недель пиво получается огонь и уже совсем не похоже на Жигуль. Похоже на хороший лагер, хоть и не по стилю.
1
6. UncleMichael 2017-10-11, 10:29
Ну что же. Будем добиваться того старого вкуса и того ощущения, когда пили настоящее Жигулевское.  smile 
Справедливости ради надо сказать, что при совдепе Жигулевское варили по всей стране. Но настоящее было только Самарское (Куйбышевское).
-1
7. moct05 2017-10-11, 14:03
Кто это сказал???? Нет самое настоящее было в Красноярске!!!!!!

Да шучу..... настоящее то, которое варили у тебя в городе. В каждом городе были свои аналоги рецепта, и пиво из чужого города не всегда шло.
0
8. UncleMichael 2018-01-16, 18:17
Последнюю бутылку пива по своему рецепту выпил перед НГ. То есть прошло 4 месяца. Пиво на вкус вообще перестало быть похожим на Жигуль. 
Получается его надо выпивать не позднее 2-х месяцев после окончания карбонизации.
0
9. dabakulin 2018-01-19, 11:34
Как s-33 сбродили? Без посторонки?
0
10. UncleMichael 2018-01-19, 13:37
Посторонних привкусов вообще не было. Дрожжи отлично подошли.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход