Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Курский ПэйлЭль

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Курский ПэйлЭль Стиль: Американский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 430 л. (после кипячения)
Печать
Добавил: alexhex13rus

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.047     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 4.4 %    Горечь: 20.5 IBU    Цветность: 7.1 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 40 кг (48.4%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 40 кг (48.4%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.67 кг (3.2%) | Карамельный 250 Курский (Россия) цвет = 96.2 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 82.67 кг (100%)

    Хмель:
  • 150 гр (14.5 IBU) | Коламбус (США) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 150 гр (2.9 IBU) | Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 200 гр (3.1 IBU) | Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 500 гр (20.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 3741 млрд. дрожжевых клеток: 37 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 187 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 289.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 246 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 535.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 85 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 430 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 452.6 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 387 л. | Температура карбонизации: 5 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 17.4 или bar = 1.2 | Итоговый объем СO2 = 2.92 (5.84 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 1
    0
    1. Модератор  08-05-2019, 16:25
    Название не соответствует Правилам публикации.

    ПРОЧТИТЕ Правила публикации.

    3 рецепта - это на бан.