Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Конкурс на лучшего пользователя сайта

Курский KARA-ALE

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Курский KARA-ALE Стиль: Американский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 380 л. (после кипячения)
Печать
Добавил: alexhex13rus
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.048     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 4.5 %    Горечь: 13.7 IBU    Цветность: 16.4 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 50 кг (55.6%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 25 кг (27.8%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 12 кг (13.3%) | Курский солод - Карамельный 50 (Россия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (3.3%) | Курский солод - Шоколадный 900 (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 90 кг (100%)

    Хмель:
  • 50 гр (5.4 IBU) | Коламбус / Columbus (США) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 50 гр (3.5 IBU) | Халлертау Блан / Hallertau Blanc (Германия) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 50 гр (1.7 IBU) | Традиционный / Hallertau Tradition (Германия) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 70 гр (3 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 220 гр (13.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 3363 млрд. дрожжевых клеток: 33 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 168 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 60°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 70°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 80°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 315 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 186.1 л (абсорбция зерна 0.7 л/кг) | Всего воды: 501.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 380 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 438.1 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 342 л. | Температура карбонизации: 5 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 17.4 или bar = 1.2 | Итоговый объем СO2 = 2.92 (5.84 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 1
    0
    1. Модератор  08-05-2019, 16:25
    Название не соответствует Правилам публикации.

    ПРОЧТИТЕ Правила публикации.

    3 рецепта - это на бан.