Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Жигулевское для бани

Просмотров 7271, оценка 5.0 из 124 варок по рецепту 124, обсуждений 13 | оценить и обсудить
Жигулевское для бани Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 24 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Kraimer

Все рецепты пивовара: Kraimer

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 4.7 %    Горечь: 15.6 IBU    Цветность: 4.8 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4.5 кг (100.0%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 4.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 12 гр (7.8 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 12 гр (4.5 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 22 гр (3.2 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 46 гр (15.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.

    Другие ингредиенты:
  • 3 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 57°С - 10 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 18 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 14.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 32.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 85 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 27.7 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 2.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.052 (12.8 °P); КП = 1.015 (3.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.9 (5.8 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 124

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 13
    0
    1. 30-04-2018, 17:51
    Наверное просто - Для бани. А Жигулевское - лагер.
    0
    2. 02-06-2018, 13:50
    Выдержал 14 дней на основном брожении, 7 дней на карбонизации (очень хотелось попробовать), при дегустации получилось с кислинкой... Это нормально? Как дальнейшее хранение (карбонизация) повлияет на кислинку (жене с кислинкой не понравилось)? Я в этом деле новичок, скисшее пиво не пробовал и не получал (надо было с этого начать))
    0
    3. 02-06-2018, 22:36
    Кислинки не должно быть. Скорее всего, что-то пошло не так... Держи на дрожжах неделю, потом на карбонизацию разливай. Праймер перед внесением не пробовал?
    1
    4. 08-06-2018, 18:38
    Очень вкусное пиво получилось. Но дрожжи использовал Safale S-33. 
    Первый раз НП была 1.047, КП-1.031. Праймер - декстроза.
    Сегодня сварил еще раз - НП 1.045. Праймер взял по рецепту.

    Никакой кислинки. Пиво можно пить вместо воды, жажду утолять. Мягко уносит в нирвану))
    0
    5. 12-07-2018, 21:37
    Сварил по рецепту, очень вкусное пиво, вкус раскрывается примерно через месяц после варки.
    0
    6. 04-10-2018, 10:59
    Сварил: просто и вкусно.Всем понравилось. good
    0
    7. 17-11-2018, 19:26
    Сварил в первый раз - получилось с кислинкой. Сам виноват, думаю, где-то заразил. Варил впервые в жизни. А вот второй раз получилось очень вкусно, питательно и полезно)) В бутылках на карбонизации держал 17 дней до активной дегустации) Рецепт отличный!
    0
    8. 21-12-2018, 09:31
    Пиво получилось  good  надо еще варить, легкое. После бани само то, да и так не плохо.
    0
    9. 09-01-2019, 15:59
    а че тут обсуждать?! получилось простое обычное пиво.  тупо бери за место венского любой другой и меняй рецепт
    0
    10. 31-01-2019, 07:44
    Температура брожения и карбонизации должна быть строго 18 градусов или есть допустимые интервалы,предположим 18-20 гр.?
    0
    11. 31-01-2019, 09:24
    Нет конечно, в пределах 18-22х градусов, желательно придерживаться нижнего придела.
    0
    12. 31-01-2019, 10:02
    Это хорошо,ставлю бродильню у балконной двери, там температура как раз в этих пределах 18-22 гр,естественно зимой...
    0
    13. 17-02-2019, 10:57
    С-04 можно использовать вместо С-33? Отличаться сильно будет?
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    » Категории
    Лагер - низовое брожение [930]
    Эль - верховое брожение [8411]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1648]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Догмы пивовара: Доверяй, но проверяй.
    Американский сэзон: пересмотр фермерского пивоварения
    Новое слово: zero IBU IPA
    Как сварить самый лучший тыквенный эль
    Как сварить фруктовый IPA
    Искусство добавления кофе в пиво
    Приготовление солода в домашних условиях

    » Новые рецепты
     Деревенский сизон от san77adm
     Эливый Жигули от Amid884
     Пше пше ipa от KKN
     Стараюсь IPA от Jemerson
     Женское счастье от пивной_гурман
     Нестильное пшеничное от BeerMan
     Ароматное Amarillo от BeerMan
     Браун по Нижнекамски v.1 от demish15

    » Новое на форуме
    Форум
    514
    20-02-2019, 23:47 от MrDanger
    Карбонизация в кегах под давлени...
    Форум
    2226
    20-02-2019, 22:54 от agent07
    Наше готовое пиво
    Форум
    684
    20-02-2019, 21:37 от MrDanger
    Разведение чистых культур дрожже...
    Форум
    507
    20-02-2019, 21:26 от MrDanger
    Разбор полётов
    Форум
    417
    20-02-2019, 20:22 от papgen
    Полезное оборудование или гаджет...
    Форум
    1060
    20-02-2019, 20:18 от TowerGuard
    Дезинфекция и скисание продукта
    Форум
    166
    20-02-2019, 19:49 от papgen
    Изготовление заторника самостоят...

    » Случайный опрос
    Чем вы карбонизируете пиво?
    Всего ответов: 726

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 29
    Любопытных: 15
    Пивоваров: 14
    mamon , andreio , valov83@list , Amid884 , titys , olegpuzachev , _____SASHKA_____ , Владимир56 , immortal309 , Xandr131 , xSergio87x , Format , SlavaKo , Spellex
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2019 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика