Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Жигулевское не фильтрованное.

Просмотров 246, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 3 | оценить и обсудить

Жигулевское не фильтрованное. Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 48 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: curl

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 4.5 %    Горечь: 18.8 IBU    Цветность: 3.9 SRM  ()

Примечание:
специально для друга Феди которому все не нравится сварю то что понравилось да и самому интересно что выйдет на наших хмелях и крупе. при варке обнаружил что подвязный кончился.взял магнум.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 7 кг (73.7%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.0 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.5 кг (26.3%) | Ячменная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Предварительно отварить.
  • Всего: 9.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 25 гр (13.6 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=9.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (3.8 IBU) | Истринский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.4% | Внесение в котел, кипятить 25 мин.
  • 15 гр (1.5 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 60 гр (18.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • us 05 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 72.8 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин. (Прим.: ячку можно отварить воду отварки учитывать из общего затора.PH затора 5.5)
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 45 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 38 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 22.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 60.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 76.3 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 48 л. | Испарение: 3.9 % | Размер партии перед кипячением: 50.0 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 43.2 л. | Температура карбонизации: 16 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 29 или bar = 2 | Итоговый объем СO2 = 2.88 (5.76 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 3
    0
    1. 01-08-2019, 23:55
    А для эффекта нефильтрованности чего предпринимать планируете? US-05 отлично оседают, пиво будет как слеза. Тем более после принудительного карбона. Или в названии два слова "Жигулевское" и "нефильтрованное" для хайпа рецепта?
    1
    2. 02-08-2019, 05:44
    даже не понимаю как называть свое пиво)хоть по номерам 123 .фильтрации как таковой нет все же "не фильтрованное".
    0
    3. 04-08-2019, 22:59
    Пиво получилось очень вкусное.вкуса хлеба нет но аромат присутствует,наши хмеля дают специфический аромат.думаю дальше буду варить несоложенку.попробовать нужно хмель раздельно.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход