Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

ЖИГА

Просмотров 1782, оценка 5.0 из 8 рейтинг варок 8, обсуждений 11 | оценить и обсудить

Автор: Alex-001
Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 55 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Alex-001
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.048     Конечная плотность: 1.01     Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 22.9 IBU    Цветность: 4.4 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 8

Всего комментариев: 11
0
1. Alex-001 2018-08-06, 08:40
варка 21.07.18. на карбон 04.08.18. отпишусь после 7  дней созревания!
0
2. Alex-001 2018-08-07, 14:19
сегодня с другом не выдержали попробовали (10 лет не виделись ) друг оценил одним словом бомба)) как на меня то еще должно постоять и чуток хмеля на горечь добавить нужно!но это не точно)))
0
3. Alex-001 2018-08-13, 13:05
12.08. попробовал с друзьями !вкус мягкая горечь с привкусом солода! на запах солод и хмель!
0
4. optimus 2018-09-16, 14:33
что-то у меня не взлетело... помимо прочих изысканий давно подыскиваю подобный рецепт, перепробовал уже штуки четыре аналогичных - не то... думал в этот раз повезет
похоже словил первое заражение... брожение стартовало как обычно, холодильник специально переделанный под пиво держал температуру 18 градусов +/- градус, ближе к концу второй недели обратил внимание, что "бульки" продолжаются... редкие, но есть... списал на дрожжи, раньше такими не пользовался... при розливе запах из бродильни показался кисловатым, а зеленое пиво оставляло во рту какую-то горчинку не хмелевую, а как от лекарств... тем не менее закатал все в бутылки, выждал неделю, сегодня попробовал... не ушла горчинка, а кислинка даже усилилась... для дезинфекции пользуюсь обычно старсаном, это 14 варка и похоже все-таки какая-то зараза попала в сусло...
в общем сейчас в очереди уже проверенный рецепт, как бродильня освободиться буду пробовать снова это пиво сделать, по результатам отчитаюсь
пиво пока выливать не буду, тара есть запасная, попробую еще раз через пару недель, если горчинка не уйдет - придется выливать
0
5. Alex-001 2018-09-17, 08:14
Прив!!Это пиво уже выпито! Рецепт проверенный бери новые дрожжи что-бы не было проблем!   Я дезинфекцию делаю спиртом а потом споласкиваю водой с йодом! Смотри кран на бочке я его снимаю и промываю!Удачной варки!!
0
6. optimus 2018-11-08, 07:12
неудачную партию перегнал на спирт. провел "работу над ошибками"... сварил повторно, стоит неделю на карбонизации, но уже потихоньку пробую :)
в этот раз все прошло без сюрпризов. пиво неплохое, на мой вкус горчинку надо чуть увеличить, как автор рецепта уже отмечал выше. рецепт однозначно оставляю для повтора!
0
7. Alex-001 2018-11-08, 11:46
дождись полного созревания вкус округлится и горчинка будет так как надо)) плохо что у меня до этого момента не остается что пробовать))это самый любимый мой рецепт!да и друзей много)
0
9. optimus 2018-11-08, 12:26
есть опасения, что у меня тоже не останется :)
0
8. Alex-001 2018-11-08, 11:52
посмотри еще лагерный жигуль с отварками тоже вкусняшка получилась ))есть фотка!
0
10. Ягуджи 2018-12-03, 18:44
Как бы ни было, уверенно утверждаю - это не жигуль! Муть то откуда??? Парни, это просто пиво.... и ещё, показывая свой продукт, мой бокалы!
-1
11. Alex-001 2018-12-04, 12:15
Вы наверное плохо читали название (ЖИГА) -это никак не жигулевское  !Скорее это по мотивам жигулевского! Фотка тебе не понравилась, бокалы не мытые,ты походу не пивовар а пиздабол!Муть потому-что не созрело 2 дня карбона !
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход