Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Жидкий Ржаной Хлеб Мамина-Сибиряка

Просмотров 96, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 6 | оценить и обсудить

Жидкий Ржаной Хлеб Мамина-Сибиряка Источник:
Стиль: Роггенбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 31 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): SibBeer54
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 4.9 %    Горечь: 14.1 IBU    Цветность: 4.9 SRM  ()

Примечание:
Мечтаю о вкусном ржаном пиве.
Если есть замечания, напишите, пожалуйста.
Варку планирую на 27.02.21

Ингредиенты
Зерновые:
  • 0.5 кг (6.3%) | Курский солод - Ржаной ферментированный (Россия) цвет = 7.3 L°, экстракт = 83.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (6.3%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (12.5%) | Курский солод - Ржаной неферментированный (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 5 кг (62.5%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный озимый / Pilsen 2RW (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (12.5%) | Castle Malting - Пшеничный светлый / Wheat Blan (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 10 гр (7.3 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (6.8 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 30 гр (14.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 73.9 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 267 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 2 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 32 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 12.4 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 44.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 57.7 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 31 л. | Испарение: 16.7 % | Размер партии перед кипячением: 36.4 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 28 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 224 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.63 (5.26 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 6
    1
    1. Модератор  19-02-2021, 10:28
    Если заявляете рогген, варите на вайценовых дрожжах и на неферментированном ржаном. Пока у вас недоохмеленный ржаной АПА
    0
    2. 19-02-2021, 10:42
    Спасибо!!! Приму к сведению, просто во многих рецептах встречал именно ферментированный солод. А какую засыпь делать неферментированного солода в %?
    1
    3. Модератор  19-02-2021, 11:30
    Ферментированный для кваса, это спецсолод, считай ржаной мелано. Им подкрашивать можно, но не создавать базовый вкус.
    0
    4. 19-02-2021, 11:41
    Это я понял, вкус у него знаю какой. НЕ ферментированного 1 кг нормально будет сюда в рецепт?
    1
    5. Модератор  19-02-2021, 11:45
    Рогген это ржаной вайцен. Половину засыпи ржи отфильтровать будет просто нереально. Поэтому обычно эту половину делят пополам между пшеничным и ржаным солодами.
    0
    6. 19-02-2021, 11:47
    Спасибо Вам большое!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход