Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Жидкий батон

Просмотров 430, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Автор: alekseysubbotin76
Стиль: Вайценбок
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 20 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: alekseysubbotin76

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.064     Конечная плотность: 1.019     Алкоголь: 6.7 %    Горечь: 22.9 IBU    Цветность: 5.7 SRM  ()

Примечание:
Получилась с небольшой кислинкой пшеничка но мало пены!)

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2 кг (44.4%) | Венский тип Ефремовский (Россия) цвет = 3.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (44.4%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (11.1%) | Пшеничный (Финляндия) цвет = 2 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 4.5 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 19 гр (18.3 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 5 гр (4.6 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 24 гр (22.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 68.4 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 232 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 19.3 л (гидромодуль 4.3 л/кг) | Промывная вода: 12.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 31.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 89.6 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 27.3 % | Размер партии перед кипячением: 27.0 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 24 °С
    Праймер:
  • 200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.05 (6.1 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 4
    0
    1. 12-08-2018, 11:58
    Хоть овёс и не в стиль,но мне кажется,будет вкусное пиво.
    0
    2. 12-08-2018, 12:55
    Спс) а в какой стиль с овсом?
    0
    3. 12-08-2018, 13:03
    В основном Портер,Стаут а так же другие не классические стили.
    0
    4. 12-08-2018, 18:08
    Так как быть оставить или убрать?
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход