Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Жесть! Шок! Крим! Эль!

Просмотров 2002, оценка 5.0 из 3 рейтинг варок 3, обсуждений 9 | оценить и обсудить

Стиль: Крим Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 45 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Denni

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.053     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.5 %    Горечь: 13.2 IBU    Цветность: 4.2 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 3

Всего комментариев: 9
0
1. Ale_Moskovskiy 2018-05-27, 10:33
Кукурузу прям в затор добавляли?
0
3. Denni 2018-05-27, 19:38
Неа, на паузу 70-72 градуса на полчаса, потом до кипения и там минут 15, как в методичке какой-то, а далее в основной затор добавил. Не скажу, что процедура варки этой крупы приятная, посмотрю на результат и подумаю, надо ли еще варить такое) в плане чистки кастрюли на 25л.
0
2. sibep 2018-05-27, 10:39
Ну и заголовок...  КаБутьто за каждый загляд на рецепт по биткоину капает.
ВайтЛаб - это Хай стиль!
0
4. Denni 2018-05-27, 19:50
А он как-то сам собой придумался, крим элей полно, даже сам парочку сделал, пусть люди заходят и, может, кому-то будет полезен опыт использования этих дрожжей, скажем так, что-то немного нестандартное)
У меня в риплах немного есть крипты))))) но считаю эту тему как игровые автоматы/ставки на спорт)
0
5. pzzl 2018-05-28, 08:39
Дрожжи внеси в базу, пусть будут.
0
6. Denni 2018-05-28, 20:41
Да, уже внёс. Забавно, сейчас в бродильном отделении витает тот же запах, что и на пивоварне при брожении лагеров..раньше при других дрожжах такого не было.
0
7. Denni 2018-06-07, 21:52
В кеги под карбон 2.5 CO2, одну через недельку разолью, вторая пусть стоит подольше..хмеля тут нет, так что изменения вкуса минимально, как я полагаю)
0
8. Denni 2018-06-15, 14:21
Вкус крутяк, пожалуй, самое лучшее пивко, которое я варил и не было хмелевого профиля, как добротный лагер из нормальной пивнушки)) дрожжи буду эти использовать в будущем, если захочется чего-то как раз простого, питкого..Не знаю, как скажется на него созревание небольшое, посмотрим.
1
9. Denni 2018-06-28, 11:56
На встрече пивоваров зашёл хорошо, отзывы в плюс. Пивовары - от экспертных домашних, до тех, кто работает на крафтовых коммерческих, а также у кого это как свой бизнес, так что уровень пивоварения повыше, чем мой smile
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход