Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Жесть! Шок! Крим! Эль!

Просмотров 668, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 9 | оценить и обсудить

Стиль: Крим Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 45 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Denni

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.053     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.5 %    Горечь: 13.2 IBU    Цветность: 4.2 SRM  ()

Примечание:
Тут ничего необычного нет, кроме специальных дрожжей для этого стиля.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.1 кг (21.6%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Внесение в начале затирания.
  • 6.6 кг (68.0%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (10.3%) | Мюник Лайт Шато (Бельгия) цвет = 6.1 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 9.7 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 5 гр (3.4 IBU) | Ярило (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 10 гр (4.7 IBU) | Ярило (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 15 гр (5.1 IBU) | Ярило (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 30 гр (13.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • White labs WLP080 Cream Ale | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 438 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 69°С - 75 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 38.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 22.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 61.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 78.4 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 45 л. | Испарение: 11.8 % | Размер партии перед кипячением: 51 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 40.5 л. | Температура карбонизации: 17 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 21.7 или bar = 1.5 | Итоговый объем СO2 = 2.31 (4.62 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 2

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 9
    0
    1. 27-05-2018, 10:33
    Кукурузу прям в затор добавляли?
    0
    3. 27-05-2018, 19:38
    Неа, на паузу 70-72 градуса на полчаса, потом до кипения и там минут 15, как в методичке какой-то, а далее в основной затор добавил. Не скажу, что процедура варки этой крупы приятная, посмотрю на результат и подумаю, надо ли еще варить такое) в плане чистки кастрюли на 25л.
    0
    2. Модератор  27-05-2018, 10:39
    Ну и заголовок...  КаБутьто за каждый загляд на рецепт по биткоину капает.
    ВайтЛаб - это Хай стиль!
    0
    4. 27-05-2018, 19:50
    А он как-то сам собой придумался, крим элей полно, даже сам парочку сделал, пусть люди заходят и, может, кому-то будет полезен опыт использования этих дрожжей, скажем так, что-то немного нестандартное)
    У меня в риплах немного есть крипты))))) но считаю эту тему как игровые автоматы/ставки на спорт)
    0
    5. Модератор  28-05-2018, 08:39
    Дрожжи внеси в базу, пусть будут.
    0
    6. 28-05-2018, 20:41
    Да, уже внёс. Забавно, сейчас в бродильном отделении витает тот же запах, что и на пивоварне при брожении лагеров..раньше при других дрожжах такого не было.
    0
    7. 07-06-2018, 21:52
    В кеги под карбон 2.5 CO2, одну через недельку разолью, вторая пусть стоит подольше..хмеля тут нет, так что изменения вкуса минимально, как я полагаю)
    0
    8. 15-06-2018, 14:21
    Вкус крутяк, пожалуй, самое лучшее пивко, которое я варил и не было хмелевого профиля, как добротный лагер из нормальной пивнушки)) дрожжи буду эти использовать в будущем, если захочется чего-то как раз простого, питкого..Не знаю, как скажется на него созревание небольшое, посмотрим.
    1
    9. 28-06-2018, 11:56
    На встрече пивоваров зашёл хорошо, отзывы в плюс. Пивовары - от экспертных домашних, до тех, кто работает на крафтовых коммерческих, а также у кого это как свой бизнес, так что уровень пивоварения повыше, чем мой smile
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход