Примечание:
Манку предварительно клейстеризовал, 69°С 15 минут+0.5кгсолода довел до кипения дал настояться -20мин и добавил на белковую паузу с выходом на 63°С.
Ингредиенты
Зерновые:
7 кг (44.0%) | Бел-Гер - Пильзнер (Украина) цвет = 3.1 L°, экстракт = 81.2 % | Внесение в начале затирания.
1.7 кг (10.7%) | Malteurop - Венский (Украина) цвет = 3 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
6.2 кг (39.0%) | Манная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 67.5 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (6.3%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 15.9 кг (100%)
Хмель:
15 гр (6.9 IBU) | Султана / Sultana (США) - в гранулах, a-к.=13.8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
20 гр (7.7 IBU) | Султана / Sultana (США) - в гранулах, a-к.=13.8% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
20 гр (2.7 IBU) | Султана / Sultana (США) - в гранулах, a-к.=13.8% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
Всего: 55 гр (17.3 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 73.5 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 708 млрд. дрожжевых клеток: 7 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 35 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
80 гр. | Корки горького апельсина / Померанец | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
70 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Нагрев отваркой): 63°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 55.6 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 56.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 111.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 84 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 80 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 94.2 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 72 л. | Температура карбонизации: 4 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 17 или bar = 1.2 | Итоговый объем СO2 = 2.98 (5.96 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Манку предварительно клейстеризовал, 69°С 15 минут+0.5кгсолода довел до кипения дал настояться -20мин и добавил на белковую паузу с выходом на 63°С.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 708 млрд. дрожжевых клеток: 7 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 35 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 55.6 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 56.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 111.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 84 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 80 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 94.2 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 72 л. | Температура карбонизации: 4 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей