Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Ждите Солнца!
Просмотров 122 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.044
Конечная плотность: 1.012
Алкоголь: 4.6 %
Горечь: 13.7 IBU
Цветность: 3.4 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 2.2 кг (47.8%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 1.9 кг (41.3%) | Пшеница цвет = 1.7 L°, экстракт = 74 % | Предварительно отварить. 0.2 кг (4.3%) | Castle Malting - Кислый / Acid (Бельгия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания. 0.3 кг (6.5%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания. Всего: 4.6 кг (99.9%) Хмель: 10 гр (9.9 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 10 гр (3.8 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 20 гр (13.7 IBUs) Дрожжи: Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 72.5 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 192 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 200 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 40 гр. | Кориандр цельный | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Профиль воды: Обратный осмос : Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (с отварками) Температурные паузы: Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин. (Прим.: 2 кг. пшеницы + 0.5 кг пильзнера г/м 1:3) Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 30 мин. (Прим.: 2 кг. пшеницы + 0.5 кг пильзнера г/м 1:3) Мэш аут (Прямой нагрев): 100°С - 10 мин. (Прим.: Отварка 2 кг. пшеницы и 0.5 кг пильзнера) Белковая пауза (Прямой нагрев): 57°С - 20 мин. (Прим.: Основной затор г/м 1:2) Осахаривание (Нагрев отваркой): 67°С - 70 мин. (Прим.: Вливание отварки + ещё кипятка если надо.) Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 16.1 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 15.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 31.6 л Параметры варки Эффективность варки: 77 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии после кипячения: 23.5 л. | Испарение: 11.3 % | Размер партии перед кипячением: 26.5 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 21 л. | Температура карбонизации: 21 °С Праймер: 190 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.9 (5.8 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 164
Любопытных: 90
Пивоваров: 74
avrinSKY , Kolobok80 , WollyBuly , whip , Кардинал54 , losyara , nep4uk , alekschel , KyJlbTypHblu , Max1727 , GoodCat , iso141095 , Reznik06 , RF92 , vovan3667 , фидот74 , СергейСТ , AnanasbI4 , xiMik , 123asd , Гонец , Kreolz , armadillo , Luda1101 , shurshik , Libriym , serzh , AlexCherkassy , Elgin , Vladimirsam , Sunra987 , Gagarin , Romigo62 , 2s73 , goshao , Ruslan73 , mindal , Yaserzh , CergeyN , igorakintev , Валера65 , Аркадий , MAZ77 , Ozcanminitro , Buzik_bas , Olegakot , TulaMoonshine , Ydaf , mSn , Jeen , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары