Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Жажда жизни, в.4
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.048
Конечная плотность: 1.014
Алкоголь: 4.8 %
Горечь: 13.3 IBU
Цветность: 5.8 SRM ()
Примечание: Варка 19.12.2020. Опять очень низкая эффективность, как и в предыдущих вайценах. Следующий сварю на финском пилсе, там и узнаем виновника. Ингредиенты Зерновые: 3.5 кг (53.8%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания. 2.5 кг (38.5%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (7.7%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. Всего: 6.5 кг (100%) Хмель: 20 гр (11.5 IBU) | Хьюэлл Мелон / Huell Melon (Германия) - в гранулах, a-к.=6.4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 20 гр (1.9 IBU) | Хьюэлл Мелон / Huell Melon (Германия) - в гранулах, a-к.=6.4% | Внесение в котел, кипятить 2 мин. Всего: 40 гр (13.4 IBUs) Дрожжи: Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 69.5 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 256 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин. Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 23.9 л (гидромодуль 3.67 л/кг) | Промывная вода: 14.7 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 38.6 л Параметры варки Эффективность варки: 68 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 29 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 33.4 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 23 л. | Температура карбонизации: 22 °С Праймер: 160 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.4 (4.8 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 36
Любопытных: 13
Пивоваров: 23
Alexandr_Sib , Namod , Rabbit , evseev68 , Валера65 , pav-vap , SkyKiT , baybak , alsoft2007 , sod84 , oooоооhboy , darkviting , voesem , Олег79 , struybeer , Nektor , dima_shkonda , Marik48rus , mSn , Nikolas64 , BillyJohns , Ben36vrn , bourn
Сегодняшние пивовары