Примечание:
Хотел добавить на сухое охмеление еще хмеля, но после брожения очень понравился вкус решил не портить :)
Ингредиенты
Сбраживаемое:
4 кг - 66.7% | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 83 % | Внесение в затор.
1 кг - 16.7% | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
1 кг - 16.7% | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
Всего: 6.0 кг
Хмель:
10 гр | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел за 45 мин. до конца кипячения
10 гр | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 86 %, Флокуляция: низкая
Для брожения этого пива рекомендуется 260 млрд. дрожжевых клеток: 2.6 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
5 гр | Кориандр целый | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения
30 гр | Корки сладкого апельсина / Цедра | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 23 л.
Начало затирания: 38 °C
Паузы: 45 °C 5 мин., 55 °C 15 мин., 63 °C 30 мин., 72 °C 20 мин., 78 °C 5 мин.
Конец затирания: 78 °C
Промывная вода: промыть 70 мин. - 14 л. воды (78 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 75 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 86 %
Время кипячения: 80 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 27.5 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.051 (12.5 °P) | Испарение: 10 %
Хотел добавить на сухое охмеление еще хмеля, но после брожения очень понравился вкус решил не портить :)
Ингредиенты
Сбраживаемое:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 260 млрд. дрожжевых клеток: 2.6 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 23 л.
Начало затирания: 38 °C
Паузы: 45 °C 5 мин., 55 °C 15 мин., 63 °C 30 мин., 72 °C 20 мин., 78 °C 5 мин.
Конец затирания: 78 °C
Промывная вода: промыть 70 мин. - 14 л. воды (78 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 75 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 86 %
Время кипячения: 80 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 27.5 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.051 (12.5 °P) | Испарение: 10 %