Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Зебра 2

Просмотров 58, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Зебра 2 Стиль: Дунклес Вайцен
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 35 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: vladmoz

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.053     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.5 %    Горечь: 10.1 IBU    Цветность: 14.8 SRM  ()

Примечание:
Обязательное кондиционирование солода перед дроблением для улучшения фильтрации. Замороженные в сиррпе пшеничные не завелись, пришлось использовать те что были в запасе.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2 кг (28.2%) | Солод ячменный светлый (Белоруссия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 80.3 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (7.0%) | Меланоидиновый (Германия) цвет = 25 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение на осахаривание.
  • 1 кг (14.1%) | КараПилс (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение на осахаривание.
  • 0.6 кг (8.5%) | КараАрома (Германия) цвет = 150 L°, экстракт = 76 % | Внесение на осахаривание.
  • 3 кг (42.3%) | Пшеничный светлый (Белоруссия) цвет = 2.9 L°, экстракт = 84.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7.1 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 20 гр (5.8 IBU) | Теттнангер (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=4.3% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
  • 18 гр (3.4 IBU) | Теттнангер (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=4.3% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 15 гр (1 IBU) | Теттнангер (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=4.3% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • Всего: 53 гр (10.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Либерти Бэлл Эль M36 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 341 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 2.5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 10 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 20 мин. (Прим.: в конце паузы. после включения нагрева. вносим спец солода.)
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин. (Прим.: до прохождения йодной пробы.)
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 34.1 л (гидромодуль 4.8 л/кг) | Промывная вода: 16.4 л (абсорбция зерна 1.3 л/кг) | Всего воды: 50.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 83 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 35 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 41.3 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 26 л. | Температура карбонизации: 24 °С
    Праймер:
  • 5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.051 (12.5 °P); КП = 1.013 (3.4 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.94 (7.88 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход