Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Завтрак Ельцина

Просмотров 92, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Автор: ntk
Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 255 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: zef

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.042     Конечная плотность: 1.008     Алкоголь: 4.5 %    Горечь: 17.5 IBU    Цветность: 4.4 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 28 кг (60.9%) | Венский (Финляндия) цвет = 3 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 18 кг (39.1%) | Пэйл Эль (Австрия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 46 кг (100%)

    Хмель:
  • 100 гр (9.7 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 100 гр (5.2 IBU) | Халлертау Каскад (Германия) - в гранулах, a-к.=6.1% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 150 гр (2.6 IBU) | Халлертау Каскад (Германия) - в гранулах, a-к.=6.1% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 350 гр (17.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 16.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 1989 млрд. дрожжевых клеток: 19 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 99 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 63°С - 50 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 276 л (гидромодуль 6 л/кг) | Промывная вода: 93.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 369.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 255 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 318.6 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 255 л. | Температура карбонизации: 16.5 °С
    Праймер:
  • 25 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.046 (11.4 °P); КП = 1.008 (2.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.74 (5.48 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход