Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Завтрак Ш. Холмса

Просмотров 4953, оценка 5.0 из 40 рейтинг варок 40, обсуждений 43 | оценить и обсудить

Автор: Александр
Стиль: Американский Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 18 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): rexfoxxx

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.055     Конечная плотность: 1.018     Алкоголь: 5.3 %    Горечь: 27.5 IBU    Цветность: 40.0 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 40

Всего комментариев: 43
0
1. MrDAnger 2018-03-01, 20:20
горечь не соответствует стилю.
0
2. rexfoxxx 2018-03-01, 20:21
Написал в примечании.
0
3. GarageCraft 2018-03-01, 20:33
Какой вкус дают эти солода?
1
4. rexfoxxx 2018-03-01, 20:34
Это обычные - шоколадный и жженый.
1
5. rexfoxxx 2018-03-01, 20:35
Только от Дингеманс. У них весь солод отменного качества. Аромат, эффективность и вкус на высоте.
-1
6. GarageCraft 2018-03-01, 20:41
Даже не видел таких.. правда сейчас в бельгийским солодах заметил много пыли, грязи и некоторое несоответствие вкусу и цвету. Возможно, мешка или подтасовка.
1
7. rexfoxxx 2018-03-01, 20:45
Возможно. Дингеманс от Кастла отличается очень сильно. Ростков нет совсем, весь один к одному, ни гнилых, ни каких еще либо зерен. А светлое пиво на пилсе и пэйле от Дингеманс получается очень солодовым. Еще ни один солод не давал мне таких результатов. Но сейчас его мне не купить в городе. Есть только на сайте варим-крафт. Погугли.
1
8. rexfoxxx 2018-03-01, 20:50
На beermachines.ru тоже есть.
0
9. GarageCraft 2018-03-01, 20:53
Ок, гляну. Правда заказ будет только в конце апреля для варок на майские. Спасибо!
0
10. rexfoxxx 2018-03-01, 21:09
Не за что.
0
11. ka4umen 2018-03-06, 02:44
Может все таки надо было жженку в конце закидывать, чтобы кислинки не было?
0
12. rexfoxxx 2018-03-06, 12:12
Кислинка прошла с выдержкой. В коннце - цвет страдает, да и вкус немного не такой.
0
13. sandstorm 2018-03-30, 08:58
а на каком месяце созревания вкус был самый самый?
0
14. rexfoxxx 2018-03-30, 13:11
Со временем только лучше. От 4 месяцев и выше. Еще осталось пара бутылок. Посмотрим, что будет после полугода.
0
15. sandstorm 2018-03-30, 20:46
я думаю завтра займусь)
0
16. rexfoxxx 2018-03-30, 23:20
Советую!
0
17. sandstorm 2018-05-03, 20:24
Привет,а сколько бродило по времени у вас?
0
18. rexfoxxx 2018-05-03, 20:38
14 на первичке и розлив на карбонизацию. Сбродило хорошо.
0
19. sandstorm 2018-05-03, 20:56
как хочется мне попробовать но блин никак не займусь(( Купил тут сливочный стаут в бутылке крафтовое 8 градусов за 300 деревянных,не оч понравилось,алкоголь прям чувствуется... так что буду делать
0
20. rexfoxxx 2018-05-03, 21:00
Я варил точно такой же стаут, как в рецепте, но 8%. (Пробник, так сказать). И получился отменный - алкоголь не чувствуется вообще, вкус такой же насыщенный.Последнюю бутылочку выпил позавчера на созревании около 5 месяцев.
0
21. sandstorm 2018-05-03, 21:01
а плотность декстрозой поднимали?
0
22. rexfoxxx 2018-05-03, 21:01
Нет, солодами.
0
23. sandstorm 2018-05-03, 21:04
а какая первоначальная была?
0
24. sandstorm 2018-05-03, 21:04
плотность.
0
25. rexfoxxx 2018-05-03, 21:08
Н.П. 19%
К.П. 5%
Алк. 8%
0
26. sandstorm 2018-05-03, 21:15
а в этом случае сколько солода было ?
0
27. rexfoxxx 2018-05-03, 21:16
Сейчас уже не помню. По мастеру рецептов нужно смотреть.
0
28. rexfoxxx 2018-05-03, 21:18
Пилс, овес и мюник нужно увеличивать в одинаковых пропорциях. Плюс тот пробник я варил с апельсиновой цедрой.
0
29. sandstorm 2018-05-03, 21:28
мне кажется за такой срок выдержки все ароматы и запахи исчезают остаётся только горечь...
0
30. rexfoxxx 2018-05-03, 21:35
Немного осталось во вкусе цедры.
1
31. rexfoxxx 2018-05-03, 21:36
Горечи нет сильной, она мягкая и дает четкий вкус.
0
32. sandstorm 2018-05-10, 08:28
А овсяные хлопья какие брали?  который быстро приготавливается для завтрака  или какие то другие( в магазинах в развес продаются ,геркулес ) ?
0
33. sandstorm 2018-05-13, 07:47
Привет,всё таки сварил...посмотрим что получится))
Ответ: Привет. Использую всегда обычный развесной геркулес. Надеюсь тебе понравится.
0
34. Spellex 2018-10-19, 05:44
Блин вот спасибо за то, что отметил кислинку после карбонизации! Та же фигня (по другому рецепту стаута), тоже думал что кислит от солода, но боялся что переложил жженки.
2
35. rexfoxxx 2018-10-19, 05:47
Не за что. Со временем практически ушла и не забивает вкус, а балансирует его.
0
36. Gruber 2018-11-13, 11:58
Хочу сварить. Овсяные хлопья засыпаем прям в затор вместе с солодом?
0
37. rexfoxxx 2018-11-13, 12:41
Да, вместе с основной засыпью.
0
38. Gruber 2019-07-14, 12:14
Очень вкусное пиво кто пробовал, всем понравилось. Спасибо за рецепт  good
0
39. rexfoxxx 2019-07-14, 13:38
Не за что!
0
40. Dodther 2020-01-23, 12:36
Жаба давит столько каскада на 60мин закидывать. Там же вкуса не останется. А для горечи можно что-нибудь наподобие магнума кинуть.
0
41. rexfoxxx 2020-01-23, 14:08
Можно любой горький хмель с большой альфой закинуть, вкуса и аромата все равно не будет за 60 минут. Я его использовал, т.к. Каскад только был и объем был 18 литров.
0
42. Dodther 2020-01-23, 14:44
А у меня 53л и есть магнум. laugh
0
43. rexfoxxx 2020-01-23, 14:47
Легко! Тот же Коламбус подойдет отлично.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход