Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Заводной апельсин

Просмотров 2995, оценка 5.0 из 4 рейтинг варок 4, обсуждений 40 | оценить и обсудить

Заводной апельсин Автор: Я
Стиль: Витбир/Бланш
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): sheih2005

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.020     Алкоголь: 4.4 %    Горечь: 12.0 IBU    Цветность: 3.5 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 4

Всего комментариев: 40
0
1. sheih2005 2018-07-30, 20:39
Уважаемые Знатоки, как вы думаете, получится вкусное пиво? я его еще не варил, на будущее . хочу похожее на хугарден сделать. рецепт собрал из ингредиентов,что дома есть. апельсиновая цедра из мирбира
0
2. cr0acker 2018-07-30, 22:05
Получится, но не Вит и не Вайс.
0
3. sheih2005 2018-07-30, 22:53
Хмель не подходит?
0
4. cr0acker 2018-07-30, 22:57
Хмель подходит, дрожжи и засыпь не подходят.
0
6. sheih2005 2018-07-31, 07:21
Что с дрожжами не то? М21 для бельгийского вита
0
9. cr0acker 2018-07-31, 08:15
Сорри, не туда посмотрел sad
0
14. sheih2005 2018-07-31, 10:42
Теперь ВИТ?
0
15. cr0acker 2018-07-31, 10:44
Пшеничный солод на крупу поменяй и будет вит.
0
16. sheih2005 2018-07-31, 11:23
Пшеница в мастере рецептов дает засыпь только 30% сделать. Надо сделать 50%?
0
17. cr0acker 2018-07-31, 11:31
Он просто красным красит, но сохранять даёт.
0
18. sheih2005 2018-07-31, 11:49
Если пшеницу заменить на солод пшеничный , то по вкусу ухудшится? Не могу пшеницу купить размеленную
0
19. cr0acker 2018-07-31, 11:58
Будет просто другой вкуса. Пшеничная крупа и манная крупа из магазина тебя спасут.
0
20. sheih2005 2018-07-31, 12:09
Крупа пшеничная? У меня к пивоварне есть пунктик, что манку добавлять нельзя, пригорит. Есть в продаже фирма Увелка, пшено отборное шливованное. Может такую добавить?
0
21. cr0acker 2018-07-31, 12:11
Пшено и пшеничная крупа разная вещи. Можно пшеничную крупу. Кроме того можно манку или муку, если позволяет оборудование.
0
22. sheih2005 2018-07-31, 12:17
Уважаемый cr0acker, Есть рекомендации, какую крупу пшеничную взять?
0
23. cr0acker 2018-07-31, 12:23
Любую бери, самую дешевую.
0
24. sheih2005 2018-07-31, 13:22
Рисовую лузгу добавлять или так отфильтруется?
0
25. cr0acker 2018-07-31, 13:27
У меня так фильтруется
0
26. sheih2005 2018-07-31, 13:41
А что за оборудование? Какая сетка стоит?
0
27. cr0acker 2018-07-31, 13:49
Эмалированная ксатрюля, нежегофра и два кипятильника
0
5. Менелеев 2018-07-31, 03:21
А как отфильтруется затор? Ячменного  мало. Сделай 1 на 1
0
7. sheih2005 2018-07-31, 07:48
солод пилзнер добавил, правильно?
0
8. sheih2005 2018-07-31, 07:58
Знатоки, еще вопрос. читал здесь статью про Пряности и страсти, там написано, со специями главное не переборщить. хочу сильный вкус апельсина, есть смысл засыпь цедры увеличить до 50 грамм?
0
10. cr0acker 2018-07-31, 08:16
На сухое потом закинь цедру. Только в хуге большая часть апельсинового вкуса от биотрансформации кориандра.
0
11. sheih2005 2018-07-31, 09:42
Не понятно, на 30 литров хватит 20 грамм кориандра?
0
12. cr0acker 2018-07-31, 09:52
От 20 до 30 должно хватить
1
13. sheih2005 2018-07-31, 10:16
Добавил в рецепт на сухое охмеление апельсиновую цедру.
1
28. sheih2005 2018-07-31, 14:22
Спасибо за ответы. В ближайшие выходные сварю. Напишу
1
29. sheih2005 2018-08-04, 21:03
Пиво сварил! Нп 12. Фильрация отлично! К тенам в баке ничего не пригорело. Сейчас предварительно фото выложу, пиво , которое в ферментер налил. Цвет класс! Такого светлого я еще не делал. Не ожидал!
0
30. cr0acker 2018-08-04, 22:31
Поздравляю.
0
32. sheih2005 2018-08-04, 23:23
Спасибо
0
31. sheih2005 2018-08-04, 23:20
После дегустации отпишусь
0
33. disaspecnaz 2018-08-05, 22:35
Варил сейчас по твоему рецепту, выход 28 литров, а нп 1036 sad
1
34. sheih2005 2018-08-06, 21:40
У меня такая ерунда ранее была. Устранил постоянным помешиванием затора при затирании(перемешивал раз в 15 мин). Сейчас варю на автоматической пивоварне, насос теперь сам перемешивает.

А вообще, если нп получилась низкая, то бери и вываривай лишнюю воду при помощи кипячения.
у меня испаряется примерно 3 литра в час, т.е чтобы из нп 9,5(1038) сделать 12, то надо было 1 час сварить без хмеля и 1 час с хмелем и со всеми приправами. 

В итоге должно получиться 22 литра сусла с нп 12(1049)
0
35. disaspecnaz 2018-08-06, 23:03
Так я тоже на автоматике варю и насос качает снизу вверх, промывочной надо было меньше лить думаю.
У меня беда произошла, во время затирания сгорел тэн, я дозатирал и варил на 2 бытовых кипятильниках, интенсивность кипения была слаба.
0
36. sheih2005 2018-08-07, 07:29
На фото нп 11, это до кипячения, после кипячения стала 12
0
37. sheih2005 2018-08-07, 08:15
Если меня админ слышит, то не плохо было бы добавить в калькулятор рецептов еще коэффициент охлаждаемости сусла. Общий обьем при охлаждении уменьшается на 4%
Источник В. Кунце «технология солода и пива» стр 322
Тогда в рецепт можно точнее попасть.
0
38. sheih2005 2018-08-25, 01:50
Получилось вкусное пиво! Ураааа!!!!!!!
0
39. cr0acker 2018-08-25, 10:13
Поздравляю
0
40. sheih2005 2018-08-26, 18:01
Спасибо
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход