Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Затмение
Просмотров 243 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.099
Конечная плотность: 1.019
Алкоголь: 11.6 %
Горечь: 77.9 IBU
Цветность: 39.2 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 6 кг (62.5%) | Simpsons Malt - Экстра Пэйл Эль / Extra Pale Ale (Великобритания) цвет = 2.15 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 2.5 кг (26.0%) | Simpsons Malt - Мюнхенский / Munich (Великобритания) цвет = 8.1 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. 0.3 кг (3.1%) | Castle Malting - Бисквит / Biscuit (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания. 0.2 кг (2.1%) | Castle Malting - Двойной обжарки / Special B (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания. 0.4 кг (4.2%) | Simpsons Malt - Шоколадный / Chocolate (Великобритания) цвет = 430 L°, экстракт = 69 % | Внесение в начале затирания. 0.2 кг (2.1%) | Simpsons Malt - Жженый ячмень / Roasted Barley (Великобритания) цвет = 566 L°, экстракт = 62 % | Внесение в начале затирания. Всего: 9.6 кг (100%) Хмель: 100 гр (77.9 IBU) | Наггет Халлертау / Nugget Hallertau (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 90 мин. Всего: 100 гр (77.9 IBUs) Дрожжи: Mangrove Jacks - Нью Ворлд Крепкий Эль M42 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 79.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 438 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 33.6 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 3.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37.4 л Параметры варки Эффективность варки: 85 % Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 40 мин Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 7 % | Размер партии перед кипячением: 26.8 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 4 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 14.5 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 2.75 (5.5 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 173
Любопытных: 84
Пивоваров: 89
hdser007 , Ysker , Asteria , Mirror10 , kinolog_999 , Aleksandrs , MVpivas , hoderss , lexazub , buch74 , Gainward777 , anktv , Sosisochnaja , baybak , Rabbit , Biohazard83 , BrewTechnologies , Админ , Ферментатор , wrex , Sergey777 , pserj , dmichael , LoverHOPS , Zorand , Boxer_Dima , Denni , evseev68 , Occulta , oooоооhboy , Es-Ares , ЕвгенийЗельцер , Morjak54 , odisva , Gurrd , xomkin2 , Серж63 , boroda72 , doc64 , mSn , Beljev-1983 , san4ist , ilya_058 , Buharik , alsoft2007 , doctor22 , zahar-company , DoorBeer , myhamor61 , Seed1803 , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары