Примечание: Хмель на горечь вносится в первое сусло, сразу после промывки, до кипа. Для вирпула остужаем сусло до 82 град, вносим хмель и настаиваем 10 мин. СО. Первый хмель (на главное брожение) вносится через 2 дня после начала брожения, когда в бродящем пиве не останется кислорода. Через 4 дня переливаем на вторичку и вносим второй хмель ещё на 4 дня. Итого после 10 дней брожения сливаем в кег на карбон.
Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 273 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (с отварками) Температурные паузы:
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 27.9 л (гидромодуль 4.1 л/кг) | Промывная вода: 9.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37.4 л
Параметры варки Эффективность варки: 73 % Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 8 мин | Охлаждение: 0 мин Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 17 % | Размер партии перед кипячением: 29.9 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 10 °С Праймер:
Карбонизация давлением из баллонадавление: psi = 17.4 или bar = 1.2 | Итоговый объем СO2 = 2.49 (4.98 г/л)