Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Каскадно-Амарилловый пэйл эль

Просмотров 79, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Каскадно-Амарилловый пэйл эль Стиль: Американский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 29 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: MFX

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.056     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 6.2 %    Горечь: 33.9 IBU    Цветность: 8.2 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 6 кг (82.8%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.75 кг (10.3%) | КараРэд (Германия) цвет = 20 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (6.9%) | Меланоидиновый (Германия) цвет = 25 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7.25 кг (100%)

    Хмель:
  • 20 гр (11.7 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (9.2 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 25 гр (6.1 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 25 гр (7 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 35 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение на главное брожение, выдержать 5 дней.
  • 25 гр (0 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение на главное брожение, выдержать 5 дней.
  • Всего: 150 гр (34 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 297 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 2.5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 25.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70 %
    Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 29 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 33.5 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • 2.4 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.056 (13.7 °P); КП = 1.01 (2.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.99 (5.98 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    0
    1. Модератор  04-03-2019, 18:02
    Пиво - ОНО, АПА Пэйл Эль - ОН.  Где ОНА?

    Не стоит подставляться повторяя  стиль пива в названии   это несоответствие Правилам публикации.
    0
    2. 04-03-2019, 19:19
    Спасибо, исправил.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]