Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Запарный Роггенбир

Просмотров 918, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Стиль: Роггенбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): cruncheg

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 19.8 IBU    Цветность: 14.3 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 2

Всего комментариев: 5
0
1. lapan 2019-11-08, 20:07
Очень интересный рецепт в плане зерновых.
Опишите что в итоге получилось.
Ржаной солод ( красный) в таком колличестве может "задавить" всю остальную вкусо ароматаку , он самый яркий и мощный.
0
2. cruncheg 2019-11-08, 21:10
Получилось такое тягучее пиво как кисель обволакивающий(Даже пена формируется не сразу :) По запаху не скажу нос заложен :) вкус медово-хлебный с пшеничной кислинкой, послевкусие хлебной корочки. Мне понравилось, жене тоже. По хмелю горечи многовато в конце чучуть перебивает вкус, даже наверное хмель с цитрусовыми нотками зашел бы сюда больше.
0
3. lapan 2019-11-10, 14:31
Спасибо за ответ. Есть еще вопрос.
Был густой затор?
Как прошла фильтрация? Чем фильтруете?
0
4. cruncheg 2019-11-11, 10:06
У меня фальшдно, затор фильтровался часа два, очень тяжело промывочной водой приходилось все перемешивать и начинать фильтрацию заново, очень много теста, сусло я фильтрую через сетку нержавейки  и все равно когда на вторичку переливал очень много осадка было вот праймер через 3 дня до того как плесенью покрылся :D 
0
5. lapan 2019-11-11, 10:37
Как вариант, для себя, буду затирать красный ржаной отдельно от основного затора. Для облегчения фильтрации солод положу в аналог вашей сетки из нержавейки , ну или в мешок. 
С праймером я поступаю иначе. После суточного отстоя сливаю с осадка, провожу повторное кипячение и консервирую в стерильной банке. 
Спасибо за развернутый ответ.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход