Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Заменитель молока кенгуру | Kangaroo Milk Replacer

Просмотров 3517, оценка 5.0 из 14 рейтинг варок 14, обсуждений 31 | оценить и обсудить

Стиль: Специальный ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 50 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Админ

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.056     Конечная плотность: 1.020     Алкоголь: 4.9 %    Горечь: 49.7 IBU    Цветность: 3.5 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 14

Всего комментариев: 31
0
1. cr0acker 2017-12-05, 15:55
Не хочешь витовые дрожжи для мутности попробовать?
0
2. Админ 2017-12-05, 16:25
Из витовых, что есть близкое так это только k 97, но они тоже флокулентный штамм
-2
3. sibep 2017-12-05, 16:26
И заканчивай химию в пиво совать. Ещё раз лактозу увижу и зарекусь заглядывать angry
Зачем? smile   Натур-приемы есть, наверное... Ну тебе же видней meeting
0
4. Админ 2017-12-05, 16:31
У тебя что ли не усвояемость лактозы?
0
6. sibep 2017-12-05, 16:37
48 лет как! А может и 49.  Вон даже через сеть вроде, а реакция как у бешеного  на воду.  pinch 
Пиво - оно же как воздух, оно всем должно быть доступно. А тут! Эх...
0
5. cr0acker 2017-12-05, 16:34
Ты про сорбит что-ли?
-1
7. sibep 2017-12-05, 16:57
Если про сорбит - ко мне и если лактоза = сорбит, то я про лактозу. Но сорбитом её заменять? Не, не - это ещё глубже в химию. Блин.. Я против дестроз, лактоз... , ну по крайней мере в собственной практике пивоварения. Вот как.
0
8. ACB 2017-12-05, 17:34
Лактоза-это молочный сахар. Делается из под сырной сыворотки. Но к пиву не имеет ни какого отношения.
0
9. Админ 2017-12-05, 17:52
Сейчас очень модны молочные IPA, в которые добавляют лактозу - молочный сахар. Он не сбраживатся, придает пиву сладость и обволакивающую густоту и хорошо сочитается с тропическим вкусом новых крафтовых сортов хмеля. Этот рецепт как раз дань моде и желание сварить что-то новое и интересное.
Ничего здесь химического не вижу. В чай тоже сахар некоторые кладут. Но у 20 процентов населения лактоза не усваивается, у них нет фермента как и у пивных дрожжей, который её расщепляет. Им такое пиво употреблять опасно, как и молоко, впрочем, тоже.
0
10. Админ 2017-12-05, 17:54
П.с. по названию же видно, что здесь должна быть лактоза
-1
11. ACB 2017-12-05, 18:30
У тебя же заменитель)) так что не факт, что должна быть лактоза))
0
13. Админ 2017-12-06, 09:15
Еще спросите причем здесь кенгуру))
-1
15. ACB 2017-12-07, 00:40
С кенгуру все понятно. Это от туда же от куда и летающие коровы. А вот по лактозе вопрос. Ну ни как она в логику не вписывается.
0
17. Админ 2017-12-07, 11:05
Да уж) Кенгуру называется не потому что связано с коровами, а потому что в рецепте используется купаж австралийских сортов хмеля. Молоко в название, так как используется лактоза, а заменитель потому что это пиво, а не молоко. Все банально просто))
0
16. ACB 2017-12-07, 00:41
Точнее логично, что и пугает.
-2
12. sibep 2017-12-05, 18:44
Админ, я как всегда ляпну на сиюминутной реакции...
Часто в последнее время лактоза мелькает.  А тут ещё и ОН! Выпалил несдержанно.
Но для меня это актуально. И без претензий. Думал видно, что дашь вариант. Там надо было смайлов поболее  поставить и  разговор  бы получился в другом русле.
Но разговор получился. Не?
0
14. Админ 2017-12-06, 09:16
Да, пришлось мне вставить реплику на твои обвинения
-1
18. MrDAnger 2017-12-08, 12:30
а почему не затереть треть на 74гр и потом на 80 подержать(или мутное затирание с выдерживанием на 80гр), а остальное-пройти по паузам? Милкшейки-потому, что мутные и белесые, густые, а лактоза-упрощающий момент...
0
19. Админ 2017-12-10, 12:48
Можно и так, кому как хочется, но я хочу именно так) Это не милкшейк - это Lactose-Wheat Australian IPA. Это новейший стиль пива, который не признан еще bjcp, потому как я сам его только что придумал  tongue
-1
20. sibep 2017-12-10, 12:56
grog
0
24. kelp 2018-03-08, 12:25
Я так понял основное отличие от милкшейка это наличие пшеницы. В голове пока не могу представить что она дает во вкусе, а значит надо варить и пробовать. Остался только один вопрос бродить бельгийскими пшеничными дрожжами как Pzzl или элевыми как Вы. Пока склоняюсь к элевым т.к не вобще не пойму как IBu за 70 будет сочитаться еще и с фенолами бельгийскими.
0
25. Админ 2018-03-08, 13:48
В милкшейк добавляют фрукты или ягоды. Здесь этого нет
0
26. pzzl 2018-03-09, 14:37
В комментах к своему рецепту писал, что на вб-06 повторять не стал бы. Если пшеничные, то чистые типа влп300, или бленд пшеничных чистых с элевыми нейтральными.
Фенольность температурой брожения можно моделировать, но она в принципе может сочетаться. Недавно ипа на м31 сбродил, очень неплохо вышло с екуанотом и гэлакси. К тому же именно бельгийские ипа в последнее время в тренде.:)
0
27. kelp 2018-03-09, 16:26
Спасибо за совет, попробуем.
0
21. Менелеев 2017-12-13, 17:10
Добавлю от себя. Здесь  http://wine-beer.ru/topic/1862-molochnye-reki-kak-ispolzovat-laktozu/ рассматриваются некоторые новомодные пивные тенденции с лактозой. Амин и pzzl в своих последних рецептах и поднимают эту тему. Сегодня составлял подобный рецепт но долю пшеницы делил пополам с несоложеной. Горечь 101 вышла, не знаю оставлять ли такую?
0
22. Админ 2017-12-13, 22:22
C горечью 101 IBU надо сделать мощное сухое охмеление, тогда эти IBU будут намного мягче ощущаться
0
29. MrDAnger 2018-03-25, 11:07
Кмк,ещё надо тело плотное,сладковптое, а то провал между ароматом и вкусом будет...
0
23. Админ 2018-02-23, 14:09
Для тех кто будет варить, советую Топаз задать весь на сухое, а Эллу всю в котёл. Так как Топаз даёт очень сильную горечь, а Элла по мягче будет
0
28. Vikonte 2018-03-25, 10:16
Ну и как вкус, на что похоже?
0
30. Админ 2018-03-25, 11:37
Во вкусе есть резкая горчинка. Это не понравилось. Грешу на австралийский хмель в котором много когумулона. А так внешне и аромат супер. Муть не спаидаемая, уже два месяца стоит в холодильнике
0
31. Vikonte 2018-03-25, 19:58
Надо попробовать. С дрожжами у нас австралийскими не ахти, что-нить американское насыпать.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход