Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Закат в Ирландии
Просмотров 213 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.048
Конечная плотность: 1.014
Алкоголь: 4.8 %
Горечь: 22.6 IBU
Цветность: 13.3 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 5 кг (92.6%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. 0.2 кг (3.7%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания. 0.1 кг (1.9%) | Castle Malting - Кристальный / Crystal (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 0.1 кг (1.9%) | Castle Malting - Жженый Ячмень / Roasted Barley (Бельгия) цвет = 425 L°, экстракт = 65 % | Внесение в начале затирания. Всего: 5.4 кг (100.1%) Хмель: 10 гр (8.7 IBU) | Таргет / Target (Великобритания) - в гранулах, a-к.=8.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 20 гр (7.8 IBU) | Ист Кент Голдингс / East Kent Goldings (США) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин. 30 гр (6.1 IBU) | Ист Кент Голдингс / East Kent Goldings (США) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 2 мин. Всего: 60 гр (22.6 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 70.3 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 221 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 1.25 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Профиль воды: Обратный осмос : Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 64°С - 45 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 71°С - 10 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 21.6 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 12.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34 л Параметры варки Эффективность варки: 73.2 % Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 11 % | Размер партии перед кипячением: 28.1 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 24 °С Праймер: 170 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.49 (4.98 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 98
Любопытных: 51
Пивоваров: 47
xiMik , Шмелюган , Mr_Baker , Namod , Валера65 , Kassandra , darkviting , Dima77 , Actor , bahuss77 , Valchi , david227 , Dexxter , Ramzes71bgr , Yury_classic , darkelf45 , SMT , Мен23Rus , bourn , БорMAN , Pavellip86 , brutaller86 , mast21 , Federiko , Occulta , Nektor , aleksandrov , pspolo , mamon , oooоооhboy , baybak , MAXIMUS , Ben36vrn , Rodion , Fisa , skrim , SerjDuBeerman , pav-vap , titys , sFiret , mihail55555 , BillyJohns , Hoochie87 , Serega062 , DIVozov , Cashcarry , skal
Сегодняшние пивовары