Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

За пятачок

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

За пятачок Стиль: Специальный ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 33 л. (после кипячения)
Печать
Добавил: sibep

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.054     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 5.8 %    Горечь: 40.2 IBU    Цветность: 6.1 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 7.2 кг (98.6%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 3.2 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (1.4%) | Курский Солод - Карамельный 200 (Россия) цвет = 76 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7.3 кг (100%)

    Хмель:
  • 5 гр (5.6 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в первое сусло.
  • 5 гр (3 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=8.1% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • 5 гр (2.6 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=8.2% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 10 гр (7.4 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=11.8% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 10 гр (3.9 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=8.2% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 10 гр (5.6 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=11.8% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 15 гр (5 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=8.2% | Внесение в вирпул.
  • 15 гр (7.1 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=11.8% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 75 гр (40.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Нью Ворлд Крепкий Эль M42 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 73.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 326 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 100 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 25.6 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 22.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 47.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 85 мин
    Размер партии после кипячения: 33 л. | Испарение: 17 % | Размер партии перед кипячением: 39.9 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 19 °С
    Праймер:
  • 190 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.65 (5.3 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!