Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

За Амбаром наскрести

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

За Амбаром наскрести Стиль: Американский Амбер Эль
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 83 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): be-eр

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.048     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 25.2 IBU    Цветность: 14.5 SRM  ()

Примечание:
надо было дольше кипятить...

Ингредиенты
Зерновые:
  • 10.39 кг (64.7%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.41 кг (15.0%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (6.2%) | Курский солод - Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (6.2%) | Castle Malting - Двойной обжарки / Special B (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.7 кг (4.4%) | Castle Malting - Арома / Aroma (Бельгия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.55 кг (3.4%) | Курский Солод - Карамельный 200 (Россия) цвет = 76 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 16.05 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 37 гр (14.9 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=12.1% | Внесение в котел, кипятить 85 мин.
  • 8 гр (1.7 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=6.2% | Внесение в котел, кипятить 85 мин.
  • 25 гр (4.3 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • 15 гр (2.6 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • 25 гр (1.1 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 15 гр (0.7 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • Всего: 125 гр (25.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Wyeast - Пакман 1764-PC | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 734 млрд. дрожжевых клеток: 7 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 36 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 3 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 70 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 64.2 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 47.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 111.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 82 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 83 л. | Испарение: 11.7 % | Размер партии перед кипячением: 94 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 74.7 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 23.2 или bar = 1.6 | Итоговый объем СO2 = 2.34 (4.68 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!