Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Крем брюле
Просмотров 118 , оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.049
Конечная плотность: 1.013
Алкоголь: 5.2 %
Горечь: 33.0 IBU
Цветность: 7.9 SRM ()
Примечание: Крайне лёгкое и питкое, с ощутимой сухостью, но при этом кукуруза в сочетании с овсом придает кремовость и ненавязчивое тело. Проще говоря - заходит всем и всегда, пьется огромными количествами! Ингредиенты Зерновые: 1.8 кг (18.1%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Внесение в начале затирания. 0.4 кг (4.0%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания. 7 кг (70.4%) | Курский солод - Пильзнер Премиум / Pilsner Premium (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания. 0.15 кг (1.5%) | Dingemans - Жженый / Mroost 900 (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания. Всего: 9.35 кг (94%) Сахаросодержащие: 0.6 кг (6.0%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин. Всего: 0.6 кг (6%) Хмель: 50 гр (6.5 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 20 мин. 30 гр (18.9 IBU) | Якима Магнум / Yakima Magnum (США) - в гранулах, a-к.=12.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 20 гр (7.6 IBU) | Якима Магнум / Yakima Magnum (США) - в гранулах, a-к.=12.3% | Внесение в котел, кипятить 20 мин. Всего: 100 гр (33 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 72.9 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 457 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 15 мин. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Кислотная пауза (Прямой нагрев): 100°С - 15 мин. (Прим.: отварка кукурузы в 5 литрах воды. затем добавляем остальную воду. солод. овёс и стандартно проходимся по паузам) Кислотная пауза (Прямой нагрев): 35°С - 20 мин. (Прим.: нагрев сусла через кислотную и белковую паузы) Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин. (Прим.: осахаривание для спиртуозности) Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. (Прим.: осахаривание для вкуса) Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 32.7 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 33.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 65.8 л Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 0 мин Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 55.5 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 18 °С Праймер: 400 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 97 % | Итоговый объем СO2 = 3.07 (6.14 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 1
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 183
Любопытных: 86
Пивоваров: 97
Валера65 , Namod , sibep , Angor , MAZ77 , skrim , Sergo777 , Artem1991 , Nemisto , hoderss , VDGRM , Foxy_brewery , alexak70 , Fozzie , Moisha , Vladim1999 , AnanasbI4 , Гарик , SMT , KyJlbTypHblu , Gurrd , Jose , xiMik , Serega062 , Manza , ОлегМ , mamon , OlegoN77 , vakh , shummer , BillyJohns , D_Spar , Occulta , АЛЕКСАНДР125 , alex922k , darkelf45 , Salvage , Chabon , mvit , Yury_classic , lapvolk , ne4istik , titys , Ysker , IPAdrom , Радимич , Baarovenn , Vinokur-Lobnya , anatolay , manjasha_o , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары