Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Остров сокровищ

Просмотров 512, оценка 5.0 из 1 варок по рецепту 1, обсуждений 6 | оценить и обсудить
Остров сокровищ Стиль: Витбир/Бланш
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 40 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: skal

Все рецепты пивовара: skal

Начальная плотность: 1.045     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 4.4 %    Горечь: 19.7 IBU    Цветность: 4.0 SRM  ()

Примечание:
в классическом рецепте используют пилс или вену. я купил мешок пейл эля и теперь варю все с ним. нравится он мне. не думаю что будет хуже. цедру ободрал с трех апельсинов и высушил. купил кориандр.15 гр в пачке. больше боюсь пока добавлять. пшеница - каша "артек". геркулес стандартный. перец решил не добавлять. отварки делать не буду. это первая проба варки пшеничного.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4 кг (47.1%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (35.3%) | Пильзнер Бел-Гер (Украина) цвет = 3.1 L°, экстракт = 81.2 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (5.9%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (11.8%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8.5 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 10 гр (8.8 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 15 гр (4.5 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 15 гр (6.5 IBU) | Галена (США) - в гранулах, a-к.=13.8% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 40 гр (19.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 72.5 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 336 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 50 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 20 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 3 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 34 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 18.8 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 52.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 40 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 44.3 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 37 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
    Праймер:
  • 3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.046 (11.4 °P); КП = 1.012 (3.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.16 (4.32 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 6
    0
    6. 04-06-2018, 09:25
    пиво получилось супер. разлетелось очень быстро. аромат цитруса и кориандра обалденный.
    сварил второй раз. кориандра взял 15 гр молотого и 20 в зернах. переред внесением растолок его в чашке скалкой. получился очень классный запах. в следующий раз молотый не буду использовать. опять использовал каскад при варке. на сухое дам цитру 50 гр. остальное так же.
    0
    4. 26-03-2018, 09:31
    по ходу немного изменил первоначальный рецепт. но СО добавил по 20 гр Каскада и Цитры. изначально планировал по 10
    1
    3. 19-03-2018, 08:01
    Дрожжи завелись хорошо. Слил часов пять вечера, первые бульки в 11. С утра активно работают. Радуют меня мангрувы в отличие от ферментиса.
    -1
    2. 18-03-2018, 19:54
    сварил. не попал в плотность.получилось 11. выставлял в рецепте 75% эффективность. наверное при использовании такого объема несоложенки нужно брать не более 70-ти. по объему как рассчитывал 31-32 литра с учетом шпайзе. прозевал в конце закладку цедры с кориандром, поэтому увеличил варку на 10 минут. перед затиранием запарил геркулес 2-мя литрами кипятка. настаивал около часа. потом добавил в затор. сначала высыпал солод, потом пшеничную крупу. йодная проба после паузы осахаривания в норме. сусло получилось с оранжевым оттенком. по факту сухой цедры 32 гр. и свежей еще с 2-х апельсинов. проблем с фильтрацией не было. как обычно. затор мешал активнее обычного. геркулес после запаривания принял форму желе и нужно было его размешать. на будущее запаривать нужно в 4-5 литрах.
    0
    5. 26-03-2018, 17:01
    Геркулес запаривать не надо, его можно сразу в засыпь.
    0
    1. 17-03-2018, 12:06
    Варил на Пилсе  с цедрой и кориандром. друзья писали кипятком. получилось один в один с магазинным. Только вкуснее и мягче. Но не мое пиво. буду варить как комерческий вариант.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    » Категории
    Лагер - низовое брожение [924]
    Эль - верховое брожение [8347]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1622]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Американский сэзон: пересмотр фермерского пивоварения
    Новое слово: zero IBU IPA
    Как сварить самый лучший тыквенный эль
    Как сварить фруктовый IPA
    Искусство добавления кофе в пиво
    Приготовление солода в домашних условиях
    Стоит ли использовать сложные технологии при варке пива...

    » Новые рецепты
     Заманнчивый Эльф от Knauf
     Nuke'm от beloyarovmm
     California L.A. от Dmytrogon
     Дольче ВИТа-2 от mdeev
     Mr.&Ms. Plushkin Пшеничное 2 от malashenko84
     Detroit Diesel от Dmytrogon
     3.14 Курское от furkin
     Шоколатье от Abstract

    » Новое на форуме
    Форум
    19
    16-02-2019, 00:05 от inv1ze
    Сайт был подключен к протоколу h...
    Форум
    178
    15-02-2019, 23:45 от мамон
    Помогите с рецептом новичку
    Форум
    231
    15-02-2019, 23:37 от СЕГа
    Подготовка воды
    Форум
    1153
    15-02-2019, 23:25 от Staix
    Беседка
    Форум
    2201
    15-02-2019, 22:51 от Staix
    Наше готовое пиво
    Форум
    53
    15-02-2019, 22:15 от papgen
    Насосы для домашнего пивоварения
    Форум
    72
    15-02-2019, 19:42 от bimbim206
    Трехвальцовая и двухвальцовая ме...

    » Случайный опрос
    Практикуете ли вы технику сухого охмеления?
    Всего ответов: 453

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 45
    Любопытных: 20
    Пивоваров: 25
    Knauf , Angleer , bob , skal , мамон , Format , botanic , akunna , Zxter , Petrovi4 , Policija , Taredel , titys , Lyota09 , СЕГа , yl84 , SergeyA , bandaban , Админ , RomanLip , evg66 , zed431 , droba1 , Saverok , denior
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2019 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика