Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Остров сокровищ

Просмотров 1318, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 7 | оценить и обсудить

Остров сокровищ Стиль: Витбир/Бланш
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 40 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): skal
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 4.5 %    Горечь: 14.4 IBU    Цветность: 4.1 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 2

Всего комментариев: 7
0
1. erilo55 2018-03-17, 12:06
Варил на Пилсе  с цедрой и кориандром. друзья писали кипятком. получилось один в один с магазинным. Только вкуснее и мягче. Но не мое пиво. буду варить как комерческий вариант.
-1
2. skal 2018-03-18, 19:54
сварил. не попал в плотность.получилось 11. выставлял в рецепте 75% эффективность. наверное при использовании такого объема несоложенки нужно брать не более 70-ти. по объему как рассчитывал 31-32 литра с учетом шпайзе. прозевал в конце закладку цедры с кориандром, поэтому увеличил варку на 10 минут. перед затиранием запарил геркулес 2-мя литрами кипятка. настаивал около часа. потом добавил в затор. сначала высыпал солод, потом пшеничную крупу. йодная проба после паузы осахаривания в норме. сусло получилось с оранжевым оттенком. по факту сухой цедры 32 гр. и свежей еще с 2-х апельсинов. проблем с фильтрацией не было. как обычно. затор мешал активнее обычного. геркулес после запаривания принял форму желе и нужно было его размешать. на будущее запаривать нужно в 4-5 литрах.
0
5. Zel-13 2018-03-26, 17:01
Геркулес запаривать не надо, его можно сразу в засыпь.
1
3. skal 2018-03-19, 08:01
Дрожжи завелись хорошо. Слил часов пять вечера, первые бульки в 11. С утра активно работают. Радуют меня мангрувы в отличие от ферментиса.
0
4. skal 2018-03-26, 09:31
по ходу немного изменил первоначальный рецепт. но СО добавил по 20 гр Каскада и Цитры. изначально планировал по 10
0
6. skal 2018-06-04, 09:25
пиво получилось супер. разлетелось очень быстро. аромат цитруса и кориандра обалденный.
сварил второй раз. кориандра взял 15 гр молотого и 20 в зернах. переред внесением растолок его в чашке скалкой. получился очень классный запах. в следующий раз молотый не буду использовать. опять использовал каскад при варке. на сухое дам цитру 50 гр. остальное так же.
0
7. SyxoFF 2022-12-02, 15:34
Спасибо за рецепт! Будем посмотреть что получится.)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход