Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Very Expensive Yellow Cab (NEIPA)

Просмотров 402, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Источник:
Стиль: ИПЭ Новой Англии (NE IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 19 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: EAT

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.061     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 6.7 %    Горечь: 56.2 IBU    Цветность: 5.1 SRM  ()

Примечание:
Адаптированный рецепт New England IPA от президента BJCP Гордона Стронга в журнале Brew Your Own,(полная версия https://profibeer.ru/tech/home_brewing/27543/)

Для этого рецепта используется вода после обратного осмоса. Добавьте четверть чайной ложки 10% ортофосфорной кислоты на 19 л, чтобы показатель pH при комнатной температуре достиг 5,5. Добавьте ¾ чайной ложки хлорида кальция (CaCl2) и ¼ чайной ложки сульфата кальция (CaSO4).

Кипятите 75 минут, добавляя хмель в соответствии с графиком. Порция для охмеления первого сусла добавляется в котел прямо перед началом фильтрации. Порция на 0 минут добавляется сразу после отключения нагрева. Аккуратно размешайте сусло, оставьте остыть до 82 градусов, затем добавляйте хмели для вирпула. Пусть постоит 20 минут, затем охладите до 18 градусов и перелейте в бродильную емкость.

Аэрируйте, внесите дрожжи. Начните брожение при температуре 19 градусов, чтобы температура в ходе брожения поднималась естественным образом.

!!! Смешайте хмели для сухого охмеления и разделите на три порции.
Первую добавьте через два дня активного брожения,
вторую – в конце брожения,
третью – через три дня после завершения брожения.

Пусть каждая порция хмеля остается в контакте с пивом два-три дня, затем ее нужно удалить.

Слейте пиво, разлейте по бутылкам с праймером, или по кегам с 2,5 объемами CO2. Не фильтруйте и не осветляйте.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4 кг (70.3%) | Soufflet - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.90 кг (15.8%) | Crisp Malt - Отличный Марис Оттер Эль / Finest Maris Otter Ale (Великобритания) цвет = 2.8 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.45 кг (7.9%) | Пшеничные хлопья цвет = 2 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.34 кг (6.0%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.69 кг (100%)

    Хмель:
  • 35 гр (40.9 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел, кипятить 75 мин.
  • 50 гр (4.7 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в вирпул.
  • 28 гр (3.6 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в вирпул.
  • 28 гр (3.9 IBU) | Галактика / Galaxy (Австралия) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение в вирпул.
  • 28 гр (3.2 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в вирпул.
  • 43 гр (0 IBU) | Галактика / Galaxy (Австралия) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение на главное брожение, выдержать 3 дней.
  • 43 гр (0 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на главное брожение, выдержать 3 дней.
  • 85 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на главное брожение, выдержать 3 дней.
  • Всего: 340 гр (56.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Дрожжевая лаборатория - Y1003 Мангифера (NEIPA) | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 75.8 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 212 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 3.6 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
  • 1.2 гр. | Гипс | Внесение в затор.

    Профиль воды:
    Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. (Прим.: Затирайте при температуре 67 градусов с 19 л воды. выдерживайте эту температуру 60 минут. Поднимите температуру до 76 градусов для мэшаута.)
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 76°С - 15 мин. (Прим.: Рециркулируйте 15 минут. Промывайте водой при температуре 76 градусов. добавляя воду по мере выхода сусла. пока не соберется 25 литров сусла.)
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 18.8 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода: 12.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 31.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 67.1 %
    Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 19 л. | Испарение: 24.0 % | Размер партии перед кипячением: 25 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 19 л. | Температура карбонизации: 19 °С
    Праймер:
  • 140 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.56 (5.12 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 4
    0
    1. 24-09-2020, 22:06
    Буду варить в субботу!
    0
    2. 25-09-2020, 19:26
    Приветствую, чем можно заменить crisp malt? И можно ли добавить лактозы? :)
    0
    3. 26-09-2020, 12:38
    Привет! думаю что Шато Пейль Эль (судя по таблице заменяемость солодов) в оригинале вообще Finest Pale Ale Golden Promise :)
    0
    4. 15-10-2020, 21:28
    Сегодня дегустировал. С Дрожжевая лаборатория - Y1003 Мангифера (NEIPA) можно варить на одном Каскаде :) Дрожжи настолько дают сильный аромат манго, что из всех хмелей чувствуется Мозаика / Mosaic (США), горечь очень мягкая. В общем — рецепт на 1 раз, познакомиться со стилем NE IPA, так как рецепт получается ну очень дорогой :) Но все равно спасибо Гордону Стронгу!!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход