Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Yarrko - guter Hund

Просмотров 1316, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 7 | оценить и обсудить

Yarrko - guter Hund Стиль: Витбир
Категория: Бельгийский и Французский Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 105 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): brew_G

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 4.5 %    Горечь: 18.5 IBU    Цветность: 3.8 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 7
0
1. cr0acker 2017-05-16, 15:41
В вите нет пшеничного солода. Дрожжи можно другие.
-1
3. sibep 2017-05-17, 03:30
Поддерживаю. Вит с Вайценом помешан.
Никак не могу понять - это всеобщая ошибка или сознательные решения.

Либо Вайцен - тогда долой Другие ингредиенты и минимум хмеля.
Либо Вит - тогда просто пшеница и дрожжи подобрать.

Кроме того - ни тому ни другому не присущ солодовый вкус и Меланоид вроде незачем. Хотя 2% - это практически без влияния.

Ну а 105 л - просто завидую! Но потаскать придётся... Хотя если есть пар, то видать и насос найдётся.
0
2. БенБоу 2017-05-16, 22:05
проект на 100 литров??? не жалко будет если не получится то что хотели??? я б на вашем месте, 10 литров сварил для пробы, и да, геморой с отварками(((
0
4. brew_G 2017-05-17, 09:43
Коллеги, я согласен, что это не совсем вит. Сделано было умышленно, в связи с отсутствием нормальной пшонки. Потребитель будет обманут, только в плане кошерности названия))) Рэд эль в такой пропорции свой солод.вкус совсем не проявит, зато слегка скорректирует цвет.
С мыслью, что дрожжи можно и другие - даже не поспорю, конечно можно и другие. Также можно и другие ингридиенты, можно другой состав засыпи, а можно и другой хмель и т.д.
Геморрой с отварками - только время, таскать ничего не надо. Таскает насос, греется паром.
105 литров - это так МАЛО! И их - очень жалко, ведь их ВЫПЬЮТ!
-1
5. sibep 2017-05-17, 17:21
Принято и приятно что автор активно поддерживает рецепт и знает что делает.
Бл, мне пшеничный солод труднее использовать ( и дороже 25/120 руб), чем крупу пшеничную.
Вит на пшенице - пока самое недорогое пиво в моей "пивотеке".

Только коллега pzzl актуально замечает, что сайт придерживается стандарта BJPC. Мне импонирует эта позиция.
Может позже Вы сможете привести смысловой раздрай Вит/Ваййц в норму.
0
6. brew_G 2017-06-02, 22:26
стандарта BJPC не существует. Есть классификация bjcp, к ней отношусь с вниманием. Спасибо за комментарий.
-1
7. sibep 2017-06-03, 03:51
Постараюсь внимательно относиться к терминологии.
Хотя, можно и зацепиться: "классификатор стандартизирует, а значит является стандартом". Но не буду. Или уже, кажется, зацепился.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход