Ингредиенты
Сбраживаемое требующее затирание:
3 кг (37.5%) | Пшеничный солод (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 83 % | Внесение в затор.
2 кг (25.0%) | Пильзнер (Финляндия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
1.6 кг (20.0%) | Копченый на буке ячменный (Германия) цвет = 2.9 L°, экстракт = 80.7 % | Внесение в затор.
0.5 кг (6.3%) | Кара Кристалл 250 (Финляндия) цвет = 94 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
0.3 кг (3.8%) | Кофе Шато (Бельгия) цвет = 189.2 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
0.3 кг (3.8%) | Геркулес - Овсяные хлопья (Россия) цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в затор.
Всего: 7.7 кг (96.4%)
Сбраживаемое не требующее затирание:
0.3 кг (3.8%) | Мальтодикстрин (Россия) цвет = 0 L°, экстракт = 72 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
Всего: 0.3 кг (3.8%)
Хмель:
20 гр (7.8 IBU) | Наггет (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в затор.
10 гр (5.8 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел за 50 мин. до конца кипячения.
20 гр (7.9 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения.
20 гр (3.6 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
50 гр (3.6 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в ферментер на сухое брожение 21 день.
Всего: 70 гр (25.1 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: низкая
Для брожения этого пива вам нужно 264 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
100 гр | Мандарин | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
20 гр | Мандариновая цедра | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Доступно только для пользователей
Параметры варки
Эффективность варки: 58.7 %
Время кипячения: 100 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии перед кипячением: 24 л. | Размер партии после кипячения: 22 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.056 (13.7 °P) | Испарение: 14.3 %
Сбраживаемое требующее затирание:
Сбраживаемое не требующее затирание:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 264 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Доступно только для пользователей
Параметры варки
Эффективность варки: 58.7 %
Время кипячения: 100 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии перед кипячением: 24 л. | Размер партии после кипячения: 22 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.056 (13.7 °P) | Испарение: 14.3 %