Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

XVII Ржано - Конопляный Эль

Просмотров 6324, оценка 4.9 из 28 рейтинг варок 28, обсуждений 23 | оценить и обсудить

Источник:
Стиль: Роггенбир (немецкое ржаное пиво)
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Ale_Moskovskiy

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.056     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 5.6 %    Горечь: 20.0 IBU    Цветность: 8.0 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 28

Всего комментариев: 23
1
1. MaxSmile 2016-11-06, 12:28
Понравился рецепт.
- Коноплю в аптеке покупаете?
- Для чего нужен тут рис?
- Можете рассказать для чего так много хмеля?
0
2. Ale_Moskovskiy 2016-11-06, 23:22
доброго время суток, пивовары)....
семена покупались в интернет магазине каких то здоровых товаров (покупал не я)... это вполне легальные технические семена.
.. рис добавляется, собственно, чтобы подчеркнуть хмель(как вы заметили сорт хмеля тут использовался один)....
.....зачем так много хмеля?)..... а куда его девать)?.....эксперемент жи).....похожий рецепт я уже отваривал (.... это все вариации на тему: Штодэбекер рогген-вайзъ)
.. и цвет пива получился не такой как пишет картинка... он немного в цвет хаки....
0
3. Shizzzik 2016-11-21, 12:58
Интересный рецепт) Семена конопли нашел в магазине... семян biggrin
Мэш аут 80минут, не закралась ошибка?
0
4. Ale_Moskovskiy 2016-11-21, 13:15
опечатка конечно.... исправил
0
5. Ale_Moskovskiy 2016-11-28, 10:17
разлил на 22 день... единичные бульки ещё были замечены!.... очень ароматно, очень вкусно при розливе! .... недели 2-3 на карбонизацию..и можно будет тестировать)
0
6. Shizzzik 2016-11-30, 23:09
Отлично) Жду отзыв biggrin В Ярославле сложности со ржаным солодом, сам варить не раньше января буду(
0
7. Ale_Moskovskiy 2016-12-12, 10:48
Дегустация прошла на ура!... очень ароматный( сухое охмеление) плотный эль...такой Хоппен Рогген Выйцен..очень ароматно очень по весеннему)!.. прям и пива попил и хлеба поел)
2
8. DjagoBarbado 2016-12-18, 15:12

cool
0
9. Basurman 2017-04-26, 19:22
Какой то швах... Устал фильтровать... Сыпанул 150 грамм шелухи риса и все равно не помогло. Незнаю в чем проблема... Жижа очень как сопли короче. Не фильтруется вообще. Незнаю что получится. Хмель сменил... посмотрим что выйдет...
0
11. TroTony 2017-11-18, 02:52
все также. бОльшая часть затора отфильровалась, а где-то треть не отделялась от зерна. на ощупь затор склизкий, паузы в 45, 55 градусов не спасли. Солод неферментированный.
0
10. Ale_Moskovskiy 2017-04-27, 09:43
как варили? .....у меня без проблем фильтрация прошла...... в выходные собираюсь повторить
http://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....-0-2065
0
12. Думатель 2018-01-25, 23:37
из-за чего так просела эффективность варки?
0
13. Ale_Moskovskiy 2018-01-26, 10:32
по всей видимости из за ржаного солода
0
14. бирюк 2018-04-24, 21:17
подскажите, семена конопли добавили вкуса и аромата или не стоит с ними морочиться. если добавили - опишите пожалуйста.
0
15. Ale_Moskovskiy 2018-05-03, 10:18
конопля добавляет в затор масло.... сусло получается не знаю как выразится).... как навар на бульоне)...типа жирненький)..... морочиться или нет решать вам!
0
16. ninja1978 2018-05-03, 21:51
Скажите, Вы пробовали добавлять семена конопли в конце варки? Как более правильно? По этой ссылке не больше 1/4 чайной ложки
http://беер.рф/ingredi....-0-372.
Хотелось бы приблизиться к этому пиву Appenzeller Hanfblute швейцарское.

http://pivoluchshe.ru/catalog...._330_ml
0
17. Ale_Moskovskiy 2018-05-04, 09:41
не знаю откуда такая инфа про 1/4 ложки......можно попробовать и так! экспериментируйте!
по поводу Appenzeller Hanfblute незнаю / не пробовал.... но судя по описанию в рецепте присутствуют листья и соцветия))... а это уже совсем другая история)).........в принципе ничего особо трудного я не вижу в швейцарском пиве... но это не законно в РФ!
0
18. ninja1978 2018-05-04, 11:09
Семена перемалывали или целиковые в затор добавляли?
0
19. Ale_Moskovskiy 2018-05-04, 11:14
перемалывал
1
20. ninja1978 2018-05-04, 11:22
Спасибо, завтра буду варить! :-)
0
21. Ale_Moskovskiy 2018-05-04, 12:08
удачи!
0
22. victorsvistoplyasov 2018-11-10, 04:58
Вторая варка в жизни, первая зерновая, затирал в мешке и неправильно расчитал воду, что вместо запланированных 15 литров вышло литров 10-12 с плотностью 20 P, доливал воды уже в бродильник литра три. Высыпал дрожжей полный пакетик, активное брожение прошло за два дня или даже меньше. Сейчас уже стоит 11 дней на брожении, примерно бульк в минуту, из гидрозатвора пахнет приятно, без кислятины, но на дне осадка как будто много, сантиметра два насыщенно белого цвета, возможно белковый осадок, потому что фильтровал как попало. Через десять дней разолью, посмотрим, что выйдет
0
23. alnikolaev 2023-03-24, 10:52
Семена конопли продаются в гипермаркете Глобус в отделе здорового питания https://www.globus.ru/products/439550_ST/?sphrase_id=10785667
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход