Параметры варки Эффективность варки: 61.5 % Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин Размер партии перед кипячением: 30.0 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.055 (13.5 °P) | Испарение: %
доброго время суток, пивовары).... семена покупались в интернет магазине каких то здоровых товаров (покупал не я)... это вполне легальные технические семена. .. рис добавляется, собственно, чтобы подчеркнуть хмель(как вы заметили сорт хмеля тут использовался один).... .....зачем так много хмеля?)..... а куда его девать)?.....эксперемент жи).....похожий рецепт я уже отваривал (.... это все вариации на тему: Штодэбекер рогген-вайзъ) .. и цвет пива получился не такой как пишет картинка... он немного в цвет хаки....
разлил на 22 день... единичные бульки ещё были замечены!.... очень ароматно, очень вкусно при розливе! .... недели 2-3 на карбонизацию..и можно будет тестировать)
Дегустация прошла на ура!... очень ароматный( сухое охмеление) плотный эль...такой Хоппен Рогген Выйцен..очень ароматно очень по весеннему)!.. прям и пива попил и хлеба поел)
Какой то швах... Устал фильтровать... Сыпанул 150 грамм шелухи риса и все равно не помогло. Незнаю в чем проблема... Жижа очень как сопли короче. Не фильтруется вообще. Незнаю что получится. Хмель сменил... посмотрим что выйдет...
все также. бОльшая часть затора отфильровалась, а где-то треть не отделялась от зерна. на ощупь затор склизкий, паузы в 45, 55 градусов не спасли. Солод неферментированный.
конопля добавляет в затор масло.... сусло получается не знаю как выразится).... как навар на бульоне)...типа жирненький)..... морочиться или нет решать вам!
Скажите, Вы пробовали добавлять семена конопли в конце варки? Как более правильно? По этой ссылке не больше 1/4 чайной ложки http://беер.рф/ingredi....-0-372. Хотелось бы приблизиться к этому пиву Appenzeller Hanfblute швейцарское.
не знаю откуда такая инфа про 1/4 ложки......можно попробовать и так! экспериментируйте! по поводу Appenzeller Hanfblute незнаю / не пробовал.... но судя по описанию в рецепте присутствуют листья и соцветия))... а это уже совсем другая история)).........в принципе ничего особо трудного я не вижу в швейцарском пиве... но это не законно в РФ!
Вторая варка в жизни, первая зерновая, затирал в мешке и неправильно расчитал воду, что вместо запланированных 15 литров вышло литров 10-12 с плотностью 20 P, доливал воды уже в бродильник литра три. Высыпал дрожжей полный пакетик, активное брожение прошло за два дня или даже меньше. Сейчас уже стоит 11 дней на брожении, примерно бульк в минуту, из гидрозатвора пахнет приятно, без кислятины, но на дне осадка как будто много, сантиметра два насыщенно белого цвета, возможно белковый осадок, потому что фильтровал как попало. Через десять дней разолью, посмотрим, что выйдет