Ингредиенты
Сбраживаемое:
5 кг (60.2%) | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в затор.
2 кг (24.1%) | Пшеничный светлый (Германия) цвет = 2.0 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в затор.
1 кг (12.0%) | Кара Блонд Шато (Бельгия) цвет = 8.0 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
0.3 кг (3.6%) | КараПилс (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
Всего: 8.3 кг
Хмель:
10 гр | Теттнангер (США) - в гранулах, a-к.=5.1% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения
10 гр | Колумбус (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения
10 гр | Теттнангер (США) - в гранулах, a-к.=5.1% | Внесение в котел за 40 мин. до конца кипячения
10 гр | Теттнангер (США) - в гранулах, a-к.=5.1% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения
15 гр | Теттнангер (США) - в гранулах, a-к.=5.1% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения
5 гр | Колумбус (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения
15 гр | Теттнангер (США) - в гранулах, a-к.=5.1% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения
5 гр | Колумбус (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения
10 гр | Теттнангер (США) - в гранулах, a-к.=5.1% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения
5 гр | Колумбус (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения
10 гр | Теттнангер (США) - в гранулах, a-к.=5.1% | Внесение в котел за 0 мин. до конца кипячения
10 гр | Колумбус (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел за 0 мин. до конца кипячения
20 гр | Колумбус (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в ферментер (сухое охмеление)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флоакуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 303 млрд. дрожжевых клеток: 3.0 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 25 л.
Начало затирания: 56 °C
Паузы: 66 °C 120 мин., 72 °C 15 мин.
Конец затирания: 90 °C
Промывная вода: промыть 15 мин. - 12 л. воды (90 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 64.2 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 30 л. | Размер партии после кипячения: 27 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.054 (13.3 °P) | Испарение: 11.1 %
Сбраживаемое:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 303 млрд. дрожжевых клеток: 3.0 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 25 л.
Начало затирания: 56 °C
Паузы: 66 °C 120 мин., 72 °C 15 мин.
Конец затирания: 90 °C
Промывная вода: промыть 15 мин. - 12 л. воды (90 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 64.2 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 30 л. | Размер партии после кипячения: 27 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.054 (13.3 °P) | Испарение: 11.1 %