Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

"Winter Firefly" (зимний светлячок)

Просмотров 438, оценка 5.0 из 6 варок по рецепту 6, обсуждений 6 | оценить и обсудить
"Winter Firefly" (зимний светлячок) Автор: Trotil
Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Trotil

Все рецепты пивовара: Trotil

Начальная плотность: 1.054     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 6.2 %    Горечь: 14.9 IBU    Цветность: 3.4 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3 кг (42.9%) | Солод ячменный светлый (Белоруссия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 80.3 % | Внесение в начале затирания.
  • 4 кг (57.1%) | Ячменная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7 кг (100%)

    Хмель:
  • 18 гр (14.9 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
  • Всего: 18 гр (14.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 249 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 24.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 12.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 65 %
    Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 29.6 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 300 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 4.25 (8.5 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 6

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 6
    0
    1. 04-12-2018, 17:46
    О! "Ленивоепростопиво"! yes  Добавлю себе. Спасибо! Но я все же мох на варку брошу. И осветлю, наверное.
    0
    2. 06-12-2018, 18:31
    Про мох соглашусь, но ни разу его не пробовал. У меня задача другая в этом эксперименте: надоел темный цвет пива, не соответствующий показателям солода. Хочу как магазинные лагеры, ООооочень светлые...Вот и подумал несоложенки бухнуть, хотя чувствую намучаюсь с фильтрацией. Осветляю пиво холодом, 7 дней бродит при комнатной, потом лагерные условия..
    1
    3. 06-12-2018, 18:59
    Нормально все будет. Только крупу надо бы отварить сначала. А еще лучше сначала затереть с частью солода, а потом весь этот затор с несоложенкой сварить. Аромата и вкуса больше будет. Проверено.
    Я осветляю холодом+желатином. Посмотри у меня в рецептах крим эль. Очень светлое и прозрачное, как магазинный лагер.
    0
    4. 07-12-2018, 16:23
    Как фильтрация? Или не варил ещё?
    0
    5. 08-12-2018, 15:16
    Не пробовал еще
    0
    6. Модератор  12-12-2018, 18:22
    Без бета-глюкановой будет сложно. И ещё говорят что вода с корректировкой - она в помощь.
    Я пока закончил  работу с простым ячменём. Пробовал - нормально всё по вкусу.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    » Категории
    Лагер - низовое брожение [925]
    Эль - верховое брожение [8359]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1627]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Американский сэзон: пересмотр фермерского пивоварения
    Новое слово: zero IBU IPA
    Как сварить самый лучший тыквенный эль
    Как сварить фруктовый IPA
    Искусство добавления кофе в пиво
    Приготовление солода в домашних условиях
    Стоит ли использовать сложные технологии при варке пива...

    » Новые рецепты
     Светлячок 1 от v-u-borisov
     SmaSH Pale Ale от v-u-borisov
     Блондин от Vovkan
     В ожидании Весны от vint2378
     Robinson IPA от robinson
     Скоро лето. Новый Сезон от EkaBrew
     Мой Tiny Bottom от Genaperm
     Бельгийский эмигрант от GreyVS
     Гречишный лагер от brember

    » Новое на форуме
    Форум
    1
    18-02-2019, 00:14 от ToxaNevsky
    Музыка, которую мы слушаем
    Форум
    1178
    18-02-2019, 00:10 от ToxaNevsky
    Беседка
    Форум
    507
    17-02-2019, 23:53 от serhioone
    Карбонизация в кегах под давлени...
    Форум
    22
    17-02-2019, 22:59 от Policija
    Прошу проверить мой(или чужой) р...
    Форум
    86
    17-02-2019, 22:42 от Beerviderchi
    Чистые культуры пивных,винных,си...
    Форум
    386
    17-02-2019, 21:18 от СЕГа
    Полезное оборудование или гаджет...
    Форум
    487
    17-02-2019, 20:47 от Proxy
    Брожение пива

    » Случайный опрос
    Практикуете ли вы технику сухого охмеления?
    Всего ответов: 454

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 45
    Любопытных: 23
    Пивоваров: 22
    roman777nizh , Beerviderchi , ToxaNevsky , mrPupking , Honore , Pegasus , Zxter , flan88k , Kotofey7_77 , Sv , titys , СЕГа , мамон , NIK_SMR , rs1002 , Savatav , Muxich , AlaxJI , Toxxa291 , AndreyT , _DeN_ , Rodion92
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2019 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика