Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

WhyWaiMea?

Просмотров 1272, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 8 | оценить и обсудить

WhyWaiMea? Автор: Rebel31
Стиль: Бельгийский специальный эль
Категория: Бельгийский и Французский Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): rebel31
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 16.2 IBU    Цветность: 5.3 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 8
0
1. Ale_Moskovskiy 2017-10-17, 17:37
паузу на 35 убрать, а на 63 добавить... ну и 72 зачем так долго?
0
2. rebel31 2017-10-17, 19:27
0
3. Волков 2017-10-17, 19:35
затирка прекрасна!Одобряю!
А вот хмеля забьют все усилия такого чудесного затира((( Эти хмеля лучше на СО запускать.
0
6. jurganov 2017-10-19, 05:54
а я вот что то не очень понял суть этой затирки... В чем прелесть опускания температуры?
0
8. rebel31 2017-10-19, 10:51
Для чего нужна мальтазная пауза? Содержание сложных эфиров (ароматов немецкого пшеничного пива) зависит и от содержания глюкозы в сусле. Глюкоза вырабатывается из мальтозы ферментом мальтаза. Мальтоза вырабатывается бета амилазой, глюкоза мальтазой. Оптимум для мальтазы 45 градусов.
0
4. Волков 2017-10-17, 19:42
Да!
Сразу не заметил, но это не витбир, там несоложенка нужна. И это не вайсбир, так как пряности в нем недопустимы.
Поправте рецепт, самое правильное это определить его в Бельгийский специальный эль.
0
5. jurganov 2017-10-19, 05:53
а нужно ли к новозеландским хмелям с их ароматикой добавлять кориандр и цедру, которые забьют хмелевые ароматы?
мне кажется уж или IPA c этими хмелями или очередной клон хугардена
0
7. rebel31 2017-10-19, 08:30
а вот на счет этого я думал, но хмели эти будут сочетаться с цитрусом, посмотрим что из этого выйдет, а так да IPA будет на них, чуть позже, тоже выложу рецепт
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход