Примечание: По мотивам https://беер.рф/beer_recipes/bjcp_2008/ale/braxton_white_bluff_stout/2-1-0-15759
1) 250гр кофе крупного помола и средней обжарки кинул в 1,5л банку и залил водой по крышку, поставил в холодильник на 3 дня 2) 250гр какао бобов обжаренных и помолотых (уже такие продаются) залил чистым спиртом так чтобы покрывало сверху (кажется что много спирта) 3) Бобы добавил на второй день брожения 4) Кофе слил и заморозил, после внес вместе с декстрозой, но 1л кофе на 27л пива - мало, цвет кофе отдал, прозрачный не вышел, возможно не молотый надо заливать 5) Мох для пивоварни ни к черту, все равно все слилось через фильтр-сетку из пивоварни 6) Пена получилась не стойкой, возможно из-за добавления кофе и какао-бобов
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 28.9 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 13.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 42.1 л
Параметры варки Эффективность варки: 65.8 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 9.1 % | Размер партии перед кипячением: 33 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 18 °С Праймер: