Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

White snow show

Просмотров 477, оценка 5.0 из 3 рейтинг варок 3, обсуждений 8 | оценить и обсудить

Стиль: Витбир/Бланш
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 27.5 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: igreen

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.045     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 4.9 %    Горечь: 16.6 IBU    Цветность: 3.5 SRM  ()

Примечание:
Сварено 07.02.19. на брожении.
Крупу - клейстеризовать (1кг/3л)отдельно.На среднем огне,подогрел до 85гр.Оставил на 1,5ч(так получилось).Температура упала до 68гр.
До внесения в общий котел,после настоя,замер рефрактометром показал Р-13.
В котел 12,8л/воды t-20,внес крупу (клейстеризованную) t-68,получился затор t-40.нагревом довел до t-57 и внес.Пэйл+герк.=t55гр.г/м=3,77
Кориандр - смолоть,перед внесением.вместо 20гр как было заявлено изначально оказалось только 16гр.
Цедру - счистить с апельсина(3шт). в кураже почистил еще один и вместо 70гр заявленных ранее с трех апельсинов,получилось +1 и 94гр.
!!! Обязательно использовать,рисовую лузгу.Фильтрация оставляет желать лучшего.Не использовал,фильтрация стала !!!
Собрал 30л Р-10,5 Перед кипячением разбавил 1,5л/воды (31,5л). Получил Р-9,5
После кипа собрал 27,5л Р-11,2 Не добрал 0,5л задумывал 28л и чутка по плотности,задумывал Р-11,9. не критично.
Поставил на брожение t-19гр,через пару дней подниму до t-23гр.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.5 кг (47.2%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.4 кг (45.3%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (7.5%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.3 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (10.4 IBU) | Наггет (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • 10 гр (6.3 IBU) | Наггет (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 20 гр (16.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 230 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 94 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 16 гр. | Кориандр цельный | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. (Прим.: Вносим:Солод.Геркулес. на 57гр)
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 20 л (гидромодуль 3.77 л/кг) | Промывная вода: 17.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 79.2 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 27.5 л. | Испарение: 12.7 % | Размер партии перед кипячением: 31.5 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 26 л. | Температура карбонизации: 23 °С
    Праймер:
  • 250 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.98 (5.96 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 3

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 8
    0
    1. 10-02-2019, 12:28
    Подскажите пожалуйста, 94 грамма свежей цедры или высушенной???
    0
    2. 10-02-2019, 13:49
    Свежая, в описании ведь есть. Сушеная идет в пропорции чуть больше кориандра.
    0
    4. 10-02-2019, 14:46
    Верно !
    0
    3. 10-02-2019, 14:46
    Цедра свежая ! Снимать только верхнюю часть,без белой оболочки.
    0
    5. 10-02-2019, 16:21
    Поставил на брожение t-19гр,через пару дней подниму до t-23гр.
    Зачем ? А можно при одной температуре ?
    1
    6. 10-02-2019, 17:53
    Делается для получения более сухого вкуса.
    Можно и при одной температуре,но не выше t-25С.
    0
    7. 18-02-2019, 23:57
    Розлив 18.02.19. Карбон. В тему названия закупорил в белые (White) кронины.
    0
    8. 21-05-2019, 23:10

     3 Месяца "лагеризации".(+10) "Кристал Витбир" ))
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход