Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Wheat wheels
Просмотров 150 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 3 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.044
Конечная плотность: 1.012
Алкоголь: 4.2 %
Горечь: 17.9 IBU
Цветность: 3.4 SRM ()
Примечание: пшеницу запарить 1к3. Ингредиенты Зерновые: 5 кг (50.5%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 3.9 кг (39.4%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (10.1%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания. Всего: 9.9 кг (100%) Хмель: 15 гр (9.1 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 40 мин. 20 гр (5.7 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 10 гр (3.1 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Всего: 45 гр (17.9 IBUs) Дрожжи: Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 72.5 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 412 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 20 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 30 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 15 мин. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Кислотная пауза (Прямой нагрев): 38°С - 30 мин. Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 34.7 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 33 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 67.7 л Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 57.8 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 2 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 18.8 или bar = 1.3 | Итоговый объем СO2 = 3.37 (6.74 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
Всего комментариев: 3
Порядок вывода комментариев:
По умолчанию
Сначала новые
Сначала старые
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 44
Любопытных: 16
Пивоваров: 28
mamon , Salmin , xiMik , Валера65 , diomant1941 , suh , gruntoff , rothsty , Aleksander , vakh , Si02 , quest , oooоооhboy , andrey8477 , Vania , LoverHOPS , kalex , RombikPro , tt777 , Zlobnyi_Ka , Paweltik , leonov0868 , Vitoss , Cherny , mityai2339 , kolec71 , MakS , lesnoysv
Сегодняшние пивовары