Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

WHEAT CRUISER

Просмотров 1564, оценка 5.0 из 10 рейтинг варок 10, обсуждений 9 | оценить и обсудить

Автор: Менелеев
Стиль: Витбир/Бланш
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Менелеев

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 4.9 %    Горечь: 13.8 IBU    Цветность: 3.3 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 10

Всего комментариев: 9
0
1. Менелеев 2018-01-15, 14:13
Предварительно сварил пшеничную кашу, добавил в затор, перемешал с водой подогнал по температуре и закинул солод.
Продегустировали на старый Новый год. Результат ожидаемый, он самый получился)),. В следующий раз попробую с манкой.
0
2. dabakulin 2018-01-16, 10:05
По количеству кориандра и цедры норм?  На 30 литров?  Во вкусе всё чувствуется?
0
3. Менелеев 2018-01-16, 19:26
Кориандр пока проявляется  оч хорошо, даже как-то выпирает, со временем сгладится. Если партию планируете реализовать сразу,  до первого мес, я бы 20г (молотый) за 5мин. Но тут на любителя. А цедру хоть убей ни когда не чувствовал, дрожжики ее съедают, только при варке аромат чудесный. Удачи!
0
4. amur86 2019-04-28, 14:09
Приветствую! Очень хорошее получилось, отличается от других рецептов подобного пива. по гармоничнее что ли. У жены на первом месте теперь.
0
5. Санкционный_хмель Модератор  2019-04-28, 23:31
WB-06? Красавчик. ))) Мсье знает толк в извращениях. ))))
0
6. Менелеев 2019-04-29, 10:31
М-21 на тот момент не было, но и на 06 неплохо получается.
0
7. Санкционный_хмель Модератор  2019-04-29, 14:45
Пиво и на S-33 неплохо получится, и на S-04, если никакой привязки к стилистике, то качественное сырье плюс налаженный техпроцесс обеспечат производство неплохого пива. Но вы то заявили в категории "витбир/бланш" и делаете такие отступления от стилистики. Указывайте тогда "Экспериментальное".
0
8. Менелеев 2019-04-30, 10:40
Хорошо учту. А вот последнюю пшеничку на S-33 делал, и как то не очень заходит((.
0
9. Санкционный_хмель Модератор  2019-04-30, 20:27
Конечно не заходит, так как это не вайцен, а просто эль с долей пшеничного солода. А ориентир то обычно - качественный вайцен.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход