Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Westmalle beer

Просмотров 259, оценка 5.0 из 3 рейтинг варок 3, обсуждений 1 | оценить и обсудить

Автор: Макс
Стиль: Бельгийский Дуббель
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 36 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Craft_Brewery_Garage

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.064     Конечная плотность: 1.018     Алкоголь: 6.7 %    Горечь: 16.1 IBU    Цветность: 15.3 SRM  ()

Примечание:
Планировал выйти на НП 16.5Р, но т.к использовал курский солод дотянул только до 15.5Р. Тем не менее пиво получилось очень вкусное! Аромат отличный, легкие ноты бисквита и фруктов. Алкоголь чувствуется, но спиртозность отсутствует.
Первый раз использовал эти дрожжи. Выбродило за 4-5 дней при темп 22-23град до 4.5Р и замерло. Ещё через 4 дня розлив на карбон с декстрозой. Карбонизация при темп 20град в течении 3 недель проходила очень слабо. В итоге все получилось очень даже хорошо, но до заявленного в рецепте СО2 не дотягивает.
Результатом очень доволен. Любителям плотного, солодового, ароматного и достаточно крепкого пива, советую!

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2 кг (18.0%) | Эбби Шато (Бельгия) цвет = 17.4 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 6.5 кг (58.6%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.5 кг (13.5%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (4.5%) | Карамельный 150 Курский (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 10.5 кг (94.6%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.6 кг (5.4%) | Пивоваренный инвертный сахар N3 цвет = 46 L°, экстракт = 73 % | Внесение в котел.
  • Всего: 0.6 кг (5.4%)

    Хмель:
  • 50 гр (12.6 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
  • 20 гр (3.5 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • Всего: 70 гр (16.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Бельгийские аббатские M47 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 71 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 418 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 20 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 2 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 6 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 57°С - 15 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 36.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 53.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 67.8 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 36 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 42.1 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 32.4 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
    Праймер:
  • 250 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.58 (5.16 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 3

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 1
    0
    1. 13-09-2019, 17:15
    Вчера сварил. В НП не попал, получилось 15.2
    Можно было конечно ещё кипятить и выйти на нужную плотность, но тогда в цвет не попал бы.
    В остальном всё нормально. Думаю выбродит за дней 10.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход