Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Weiß Deutsch

Просмотров 814, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 3 | оценить и обсудить

Weiß Deutsch Автор: gladiolyc
Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 33 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): gladiolyc

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.051     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 5.4 %    Горечь: 14.2 IBU    Цветность: 4.0 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 3
0
1. MrDAnger 2019-04-17, 22:18
В вайцен хмель добавляют в основном на горечь. Т.о. на 20,10,0 минут он не нужен.

Отфильтруешь? Я бы кинул рисовой лузги... или пшеницу до 35-40% скинул, мало ли...
Кондиционирование ячменного солода-обязательно.

Я бы рекомендовал бы так сделать график затирания, как автор "Царицы полей": 
https://беер.рф/beer_recipes/bjcp_2008/ale/carica_polej/2-1-0-15272
0
2. MrDAnger 2019-04-17, 22:22
Если хочется отварки попробовать, то можно отобрать 30-40% затора(гуща и над ней 2см жидкости) после смешивания со всем солодом, отварить его и добавить для достижения 70°С
0
3. gladiolyc 2019-04-17, 22:45
Спасибо за совет. В воскресенье уже сварил пиво с тремя отварками. Бродит. Фильтровалось как обычно без проблем. Хмель для ароматики бросил на всякий случай. Кстати с отварками вышел на расчетную начальную плотность и количество сусла, чего раньше не удавалось.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход